Полная версия сайта

Алла Ларионова: Неизвестная история любви

Друг Рыбникова и Ларионовой раскрывает тайны актерской семьи.

Алла Ларионова

Хотя я ведь Алле по гроб жизни обязан! Я много лет прожил с мамой в 12-метровой комнате в двухкомнатной коммуналке. Все надеялся от завода получить квартиру, потому оттуда и не уходил, хотя у меня давно уже появились другие возможности. Ведь все мои мысли и интересы были связаны с кино. Но я прождал жилплощади 30 лет, работая на одном и том же месте. И вот в нашей коммуналке освободилась соседняя 20-метровая комната. Я сразу сообщил об этом начальству, попросил, чтобы нас с мамой хотя бы туда переселили. Но меня опять попросили подождать. 

Тогда я от обиды и несправедливости решил уволиться. Состояние мое было ужасным, опустились руки. В одну из наших встреч Алла заметила, что со мной что-то не так, начала расспрашивать. Я ей рассказал всю эту квартирную эпопею. Алла спрашивает: «В какие часы принимает начальник райжилотдела?» Отвечаю, что с девяти до одиннадцати, но нужно записываться заранее. «Приезжай завтра ко мне к девяти», — говорит Алла. Я ей не поверил: «К каким девяти? Ты же не встанешь, проспишь!» Алла же любила поспать, особенно когда Рыбников был в отъезде, как в тот раз. Но она рассердилась: «Говорю тебе, приезжай к девяти!» На другой день в девять утра Алла встретила меня при полном марафете, и мы поехали. Естественно, в райжилотделе, увидев Ларионову, все запрыгали и засуетились, ни о какой записи нас и не спросили. Из кабинета выскочил встречать обалдевший начальник, и Алла, показывая на меня, сказала ему: «Вот мой двоюродный брат, что ж вы его так обижаете?» 

Рассказала мою историю. Начальник попросил меня принести на следующий день все необходимые документы, и вопрос с моим переселением в большую комнату был решен в два дня. Я был счастлив. Когда Рыбников вернулся, узнал обо всем, очень нас ругал: «Все ясно с вами, два дурака в паре. Ты дожил до 50 лет и законов не знаешь? Они обязаны тебе были отдать всю квартиру. Вы же с мамой — разнополые! Был бы я в Москве, все решилось бы иначе. Ну почему вы меня не дождались?» Он умел решать любые проблемы...

Аллочка же была не такая практичная, но очень добрая, немыслимо красивая и очень светлая. Она великолепно выглядела до последних дней, хотя никогда не делала пластику и к косметологу тоже не ходила. У нее с возрастом появился один недостаток — мешочки под глазами. Но перед каждым выходом в свет Алла терла картошку, а получившуюся кашицу наносила на кожу под глазами и так лежала некоторое время. Ей это прекрасно помогало. Даже в последние годы, глядя на нее, легко было поверить, что этой женщине, когда она ездила на международные фестивали, объяснялись в любви Жерар Филип и Жан Маре. А когда Алла приехала на кинофестиваль в Италию, про нее написали: «В светлых волосах Ларионовой — солнце Венеции!» Мне кажется, итальянцы тут неточны. Солнце было не только в волосах Аллы, а во всем ее существе, и ее светлый прекрасный образ живет в моем сердце по сей день.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или