Полная версия сайта

Алла Ларионова: Неизвестная история любви

Друг Рыбникова и Ларионовой раскрывает тайны актерской семьи.

Алла Ларионова

Солнце Венеции в волосах

Благополучная жизнь моих друзей-актеров кончилась в перестройку. До этого оба очень много снимались, а потому были людьми обеспеченными. Но никогда не занимались накопительством, были людьми щедрыми и открытыми, жили широко и бесконечно помогали другим. В конце 80-х Алла с Колей остались практически без работы и денег. Ларионова это перенесла более стойко. А вот Коля сломался, начал поддавать. Но однажды я прихожу к ним, а Коли дома нет. Спрашиваю Аллу: «Где он?»—- «Бегает! Только умоляю, никому ничего не говори, даже Коле, он мне категорически запретил». 

Оказывается, американцы решили сделать совместный фильм, на главную роль утвердили Колю. Он к тому времени уже располнел, заметно сдал — но тут решил взять себя в руки, занялся спортом, выпивать перестал. Как же жаль, что тот фильм так и не состоялся — что-то не срослось, проект был заморожен. После этого Колю уже ничто не могло утешить, он замкнулся, угасал на глазах… И вот однажды мне звонит Алла: «Приезжай, у нас несчастье. Коля умер...» Рыбников пошел в баню, вернулся, выпил стопку водки, лег спать и не проснулся. Ему было всего лишь 59 лет... Алла решила похоронить мужа на Троекуровском кладбище, хотя по званию ему полагалось Новодевичье. Я пытался ее переубедить, но Алла сказала: «Я не хочу Новодевичье, на него люди ходят как в музей, туда не придешь и не поплачешь в спокойной обстановке. Хочу, чтобы меня никто не видел и я могла приходить к Коле в любое время».

Алла Ларионова

С тех пор Алле нужно было выживать одной, дочери хоть и повзрослели, но сами еще нуждались в поддержке. Старшая — Алена не поступила на актерский факультет, как на этом настаивала Алла. Но подруга Ларионовой — Светлана Павлова, работавшая на телевидении, — устроила ее к себе монтажером. Алене работа на телевидении пришлась по вкусу, и со временем она смогла устроить свою самостоятельную жизнь, удачно вышла замуж. В свое время Алла с Колей купили ей квартиру. Потом и Арина захотела жить одна. К тому времени они давно уже переехали с Аэропорта в пятикомнатную квартиру в Марьиной Роще. И вот теперь Алла с помощью Светланы Павловой разменяла ее на две двухкомнатных в районе проспекта Мира. 

При разъезде всю мебель Алла отдала дочери. Арина не работала и сама себе купить ничего не могла. И вот я прихожу к Алле в ее новую квартиру — а там в одной комнате обеденный стол, четыре стула и маленький буфетик, в другой — кровать и шкаф-купе, оставшийся от прежних хозяев. И больше ничего нет. Говорю: «Алла, надо отметить новоселье, но людей посадить некуда. Надо хоть диван купить». — «А на что? У меня вообще нет денег», — отвечает Алла. Еле уговорил ее взять у меня взаймы на диван. Она все твердила, что ей нечем будет отдавать… Ну а вскоре все внезапно наладилось: Вячеслав Шалевич пригласил Ларионову в антрепризный спектакль «Коварство, деньги и любовь». Они с этим спектаклем объехали полсвета — США, Израиль, много других стран и, конечно, российских городов. Наконец-то у Аллы снова появились деньги. И первым делом она вызвала меня и вернула долг.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или