Полная версия сайта

Алла Ларионова: Неизвестная история любви

Друг Рыбникова и Ларионовой раскрывает тайны актерской семьи.

Алла Ларионова

Можно только вообразить, что после этого всего почувствовал Рыбников, когда за Аллой решил приударить самый знаменитый мужчина страны, всеобщий кумир — Юрий Гагарин. Первые космонавты пользовались огромным почетом, для них организовывались встречи с артистами. Как-то раз, после одного шефского концерта, компания космонавтов стала приглашать Рыбникова в ресторан. На что он им ответил: «Ребята, а поехали лучше ко мне!» Алла очень растерялась от такого ночного визита, она им дверь открыла в чем была, не прибрана, в домашней одежде. А главное, дома совсем не было еды. «Когда я взглянула в холодильник, мне стало дурно», — рассказывала Алла. Коля очень любил люля-кебаб из «Арагви» и часто закупал его впрок — на этот-то запас он и рассчитывал, приглашая гостей. Но холодильник оказался пуст — дочки в течение недели все доели. Тогда Коля сказал: «Алла, займи пока ребят чем-нибудь, а я сгоняю в ресторан за едой». И вот космонавты вместе с Аллой, пока его не было, чистили картошку, резали лук, салат... В общем, в итоге застолье удалось, и с тех пор у Рыбникова и Ларионовой стал бывать чуть ли не весь личный состав Звездного городка.

И вот однажды на каком-то приеме, когда все уже выпили, Гагарин говорит: «Коля, как я люблю твою Аллу, отдай мне ее!» Рыбников просто обалдел от этого заявления: «Юра, ты с ума сошел, как я могу тебе отдать свою жену, которую люблю, тем более что у нас двое детей!» — «Не имеет значения», — лихо отвечает Гагарин. «Другому бы я сразу морду набил!» — разозлился Рыбников. «Ну ладно, Коля, извини», — спохватился Юрий Алексеевич. А шутка это была или он говорил серьезно — никто так и не понял…

Понятно, что Рыбников свою Аллу ревновал, хотя виду старался не подавать. Я и сам порой чувствовал его ревность, ведь Алла относилась ко мне как к своему, мы часто проводили вместе время. Как-то раз мы все вместе были в Сочи, где Алла с Колей давали концерты. Я жил в другой гостинице, но днем мы встречались на пляже, потом вместе обедали, а вечером шли на концерт. И вот, помню, идем нарядные на выступление: мы с Аллой впереди, а Коля за нами. Я ему говорю: «Коля, а ты чего отстаешь, иди к нам!» А он: «Куда уж мне до таких красавцев, как вы! Топайте!»

А как-то раз звонит мне мама Ларионовой: нужно встретить Аллу в аэропорту. Она прилетает с гастролей, а Коля занят на съемках. Я купил цветы и поехал. И вот Алла идет мне навстречу, я бросаюсь к ней с цветами, целую ее в щеку, беру ее вещи. И вдруг вижу рядом Рыбникова. Спрашиваю: «Ты-то здесь откуда? Ты ж сказал, что не можешь». — «Как я мог свою любимую не встретить? — говорит Коля. — Вырвался в последний момент!» Рыбников приехал со своим лучшим другом, Олегом Чертовым. Кстати, Олег работал в марьинском Мосторге, в отделе ковров. В советские годы, если кому-то из актеров нужен был ковер, все шли к Рыбникову, а он обращался к Олегу, и тот не просто доставал, что нужно, но и денег с артистов никогда не брал. И вот приезжаем мы вчетвером домой, отмечаем Аллочкино возвращение. Вышли из гостей вместе с Олегом, сели в метро, и он мне рассказал: «Коля удрал со съемок, попросил меня забрать его на машине, но за цветами мы уже не успевали. Примчались в аэропорт, и Коля говорит: «Знаешь, чего я боюсь? Ларин может появиться!» Только он это сказал — и тут видим тебя с букетом. И тогда Рыбников сказал: «Он мне надоел, я его когда-нибудь убью!» Олег пытался возразить: «Так он не только твою жену любит, он и к тебе так же относится». На что Рыбников ответил: «Мне он цветы не очень-то дарит...»

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или