Алена Водонаева отпраздновала свадьбу в Лас-Вегасе

Эксклюзивный репортаж.
Алена Водонаева
Алена Водонаева с мужем Алексеем Комовым
«Леша надел мне на палец кольцо, а перед этим выдал пятиминутную серьезную и трогательную речь. Я расплакалась»

«С удивительным напором Леша вошел в мою жизнь. Быстро и самостоятельно сделал все так, что я оказалась с ним. Я вообще замуж не собиралась. До сих пор шучу, что годы после первого развода и до второго замужества были самые веселые и счастливые», — говорит Алена Водонаева.

— Алена, с момента вашей официальной регистрации с музыкантом Алексеем Косинусом, прошел почти год, но свадьбу вы решили отпраздновать только сейчас, в Лас-Вегасе. Душа все-таки захотела праздника?

— Сценарий свадьбы в Вегасе «написался» как-то сам собой. Регистрация у нас была 11 сентября 2017 года в Питере, во Дворце бракосочетания № 1. Мы хотели быть только вдвоем в тот день. Наш день, наше таинство, наш секрет — создание нашей семьи. Мы не хотели, чтобы в этом был задействован кто-то еще, даже наши самые близкие и любимые люди. И они нас поняли. Все, кроме моего сына Богдана (мальчику скоро исполнится 8 лет. — Прим. ред.). Он обиделся. Поэтому мы решили восполнить пробел и устроить праздник для нас троих. Ну а поскольку мы давно запланировали месяц отдыхать в Америке, почему бы и не Вегас? Это же настоящий рок-н-ролл! Все как в кино, все как в детских мечтах.

К тому же незадолго до поездки в Штаты мы с мужем пересмотрели фильм «Мальчишник в Вегасе». Там в кадре такая классная церковь! Вот ее-то мы и выбрали, чтобы пожениться на бис. Отправили в эту церковь документы, зарезервировали день и время. Организацией занимались сами, так как, во-первых, эти хлопоты нам приятны, а во-вторых, четче и организованнее, чем мы, в Америке это не сделал бы никто. И вот я снова надела свадебное платье — конечно, другое — и вышла замуж за собственного мужа ради собственного ребенка. Кстати, в связи со свадьбой сын интересовался, существует ли у молодоженов «мрачная ночь». (Смеется.)

С мужем Алексеем Комовым

— Из Москвы до Лос-Анджелеса, который был первой точкой на карте вашего американского путешествия, лететь 13 часов. Как же вы летаете на такие дальние расстояния, у вас ведь аэрофобия?

— Боюсь, но летаю. Хотя мне действительно очень страшно: меня бросает в холодный пот, ладони моментально становятся мокрыми (а в обычной жизни у меня всегда сухие и прохладные руки, из-за чего подруги называют меня змеюкой). В полете я не сплю, пытаюсь все контролировать. Смешно, да? Но мне ничего не помогает. Ни психологи, ни техника НЛП, ни снотворное. И все же я не могу позволить этому страху влиять на качество моей жизни. Впечатления, новые знания, новые страны и неизведанные уголки нашей планеты гораздо важнее этой моей фобии. Кстати, мы с сыном уже второй раз в Лос-Анджелесе. Но если в прошлый раз мы месяц путешествовали вдвоем, то с появлением Леши в нашей компании все заиграло новыми красками. Честно говоря, я впервые в жизни ощутила, что такое полноценная семья на отдыхе.

— Как вы познакомились с будущим мужем?

— Это произошло весной 2013 года. В тот момент у меня был роман, но он меня ни к чему не обязывал. Навалилось много съемок, работы, домашних дел, на серьезные отношения просто времени не хватало. По большому счету я была свободной. Хорошо помню тот момент, когда я поняла: Леша мне нравится. Очень симпатичный, приятный в общении молодой человек. Но не в моих правилах самой делать первые шаги, так что мы остались в дружеских отношениях, которые растянулись на четыре года. Правда, сейчас Леша говорит, что сразу пытался за мной ухаживать, но я почему-то этого не замечала. Видимо, Лешин флирт был слишком интеллигентный, в петербургском стиле.

Так что в итоге роман закрутился совершенно неожиданно для меня. Однажды Леша заехал за мной на концерт. С утра он еще был мне друг, а на концерте вдруг поцеловал, от чего я просто обалдела. Ну а вечером мы уже были вместе. И остаемся до сих пор. Предложение я получила так же неожиданно, как и первый поцелуй! Через полтора месяца Леша надел мне на палец кольцо, а перед этим выдал пятиминутную серьезную и трогательную речь о любви, семье, ответственности и о его отношении ко мне. Я расплакалась. В первую очередь оттого, что все происходило дома и он был в растянутой домашней футболке. (Смеется.)

«Сценарий свадьбы в Лас-Вегасе «написался» сам собой. Это же настоящий рок-н-ролл! Я снова надела свадебное платье — конечно, другое — и вышла замуж за собственного мужа. Ради собственного ребенка»

Я сказала Леше, что он мог бы и поромантичней что-то придумать! Но ответ дала положительный. Это мой мужчина — я знала это с первых секунд. Мне нравится то, что Леша успешнее меня. Он прекрасный диджей, его музыка продается на Западе. Его знают в Америке, Европе и Азии, его песни для американских сериалов занимают верхние строчки в чартах. Он талантливейший человек, и я очень верю в него. Мне нравится, что Леша вообще не употребляет алкоголь и не курит. Он очень спокойный в отличие от меня. Я могу дать огня, взорваться, а Леша с невозмутимым благородством и достоинством всегда правильно среагирует на любые обстоятельства.

При этом в чем-то мы очень похожи, хорошо чувствуем друг друга. Мы оба по восточному гороскопу Собаки и Раки по зодиаку, муж старше меня ровно на неделю. Но больше всего мне нравится то, с каким напором Леша вошел в мою жизнь, как быстро и самостоятельно сделал все так, что я оказалась за ним замужем. Я вообще замуж не собиралась. До сих пор шучу, что годы после первого развода и до второго замужества были самые веселые и счастливые.

— Алексей всегда жил в Северной столице, вы не думали переехать к нему?

— Большую часть времени мы живем в Москве, потому что привязаны к школе Богдана. Но часто ездим в Питер на выходные или по работе. Там у нас своя квартира — студия в центре, на площади Восстания. Мы не душим друг друга в быту, даем свободу и личное пространство. Каждый из нас любит уйти в себя, помолчать, спрятаться в панцирь, подумать… Каждый уважает молчание другого. Мы оба очень свободолюбивые. Удивительно, но при всем этом мы совершенно не можем друг без друга, как попугаи-неразлучники. Мы все время вместе.

— Алексей нашел общий язык с Богданом?

— Мой муж и мой сын с первого дня знакомства неразлейвода, лучшие друзья. Алексей очень много времени проводит с Богданом: играет с ним, занимается уроками, спортом, музыкой. У них много общих дел и их пацанских игр. Я вижу и ценю это, мне очень спокойно оттого, что я наконец-то могу выдохнуть, потому что рядом со мной мужчина, который за все берет ответственность. Он дает мне ощущение настоящей семьи. Сейчас я знаю, что это такое и как это должно быть. Именно такого мужчину, как Леша, я когда-то рисовала себе в воображении.

«Мне очень спокойно оттого, что я наконец-то могу выдохнуть. Потому что рядом со мной человек, который за все берет ответственность»

Он возглавил наше семейство и стал вожаком. Я ничего не решаю, никакие коммунальные, бытовые и организационные проблемы. Все на нем: начиная от отпуска, заканчивая проверкой домашних заданий Бо. У Богдана есть отец, поэтому Леше не приходится играть роль отчима, скорее старшего товарища. При этом Леша спокойно посещает школьные мероприятия Богдана, так же как и отец.

Например, на итоговое родительское собрание я ходила в школу вместе с отцом Богдана. А на выпускной первого класса — со своим мужем. Наверное, кто-то из мамочек язвил, что я неплохо устроилась. Ну а у нас просто цивилизованная семья и дружеские, прекрасные отношения между всеми. В том числе и между нынешним мужем и бывшим. Они общаются, все со всеми на связи, иногда мы где-то ужинаем вместе или приезжаем друг к другу в гости. Людям, которые после развода воюют и выливают друг на друга помои, этого не понять.

— После развода вы долго восстанавливались психологически?

— Собрать ровный и правильный пазл в голове после расставания тяжело, но мы с бывшим супругом это сделали. Да, это непросто — расстаться с некогда любимым человеком без обид, непониманий и скандалов, но это важно сделать ради ребенка. Ведь от взрослого эгоизма и глупости страдают именно дети. Мы с отцом Богдана много разговаривали после расставания, анализировали, почему так вышло, придумывали, как вести себя теперь, чтобы не травмировать сына. Мы расстались семь лет назад, и за это время научились «управлять лодкой с двух пультов». Я делаю все, чтобы Богдан уважал своего отца, и, если сын хулиганит или не хочет заниматься, всегда привожу ему в пример папу. Я никогда не скажу кому-то плохо про бывшего супруга. И уж тем более прессе, как делают многие публичные люди. Да, ему лично я могла и могу предъявить что-то, если у нас возникают споры, но публично — нет. Я уважаю его и благодарна ему за сына.

«Леша очень спокойный в отличие от меня. Я могу дать огня, взорваться, а Леша с невозмутимым благородством и достоинством всегда правильно среагирует на любые обстоятельства»

— А какая вы мама? Строгая?

— Я дисциплинированная. Мы соблюдаем режим дня, придерживаемся определенной системы питания, у нас серьезное отношение к учебе Богдана. Даже сейчас, в Америке на каникулах, мы ежедневно читаем, решаем примеры и задачи, учим таблицу умножения. А в обед, пока на улице солнцепек, сын два часа занимается английским с носителем языка. Я не считаю, что детям надо давать много свободного времени для безделья. Мой сын не сидит в гаджетах, у него нет смартфона, он не зависает перед телевизором. В то же время для Богдана я друг. Мы бесимся, я даю возможность хулиганить и протестовать, может быть, даже дерзить — в соответствии с возрастом. Мы очень близки с сыном, я каждый день говорю ему о том, что я люблю его, много целую и обнимаю. Я считаю, что это важно для детей — ощущение родительской любви и ­безопасности.

— Кто бы мог подумать, что у вашего сына нет смартфона… Вам-то самой не чужды соцсети. Вы успешно ведете свой блог, у вас более двух миллионов подписчиков...

— Соцсети — реалии нашего времени уже давно. Глупо отрицать или открещиваться от них, ведь это приносит неплохой доход. Я люблю иногда что-то там написать: о том, что сильно взволновало, задело или тронуло. И еще это мой фотоальбом. Правда, вначале, шесть лет назад, когда я только завела микроблог, я вывешивала там все подряд, была более открытая и откровенная. Но я уже давно не афиширую события, которые происходят в моей жизни. И в моем блоге больше нет фоток с лицом Богдана. Кстати, у сына с лета 2015 года отдельный, закрытый микроблог. Но веду его я.

Причем добавляю только самых близких друзей и родственников. Тем и хороши соцсети — возможностью дистанционно наблюдать за друзьями и близкими. Это дает ощущение присутствия. Ты видишь фотку: подруга с мужем и детьми на море. Ты с этой подругой не встречалась сто лет, но ты рада, что у нее все хорошо. А она видит фотографии Богдана. Это здорово! Кроме того, Сеть дает возможность заниматься благотворительностью. Не напоказ, без лишней огласки, но я помогаю детям, старикам, животным. Мы делаем сборы на операции, покупаем необходимые вещи, лекарства. Животным я помогаю найти дом. Но я не считаю это какой-то великой заслугой. Семья, дом, работа, личные интересы — это понятно. Это на первом месте для любого нормального человека. Но я считаю, если есть возможность — помогай! Должен же от тебя быть толк и польза для общества. Не жить же как паразит-потребитель.

«Мы оба очень свободолюбивые. Удивительно, но при всем этом мы совершенно не можем друг без друга, как попугаи-неразлучники. Мы все время вместе»
Алена Водонаева с сыном Богданом
С сыном Богданом. 2017 г.

— Вы стали такой мудрой и рассудительной девушкой. Куда подевалась хулиганка Алена Водонаева, которую страна узнала как участницу шоу «Дом-2»?

— Ну а что сверхъестественного в такой трансформации? Пятнадцать лет назад я была задирой и скандалисткой. Молодость — она для рок-н-ролла, и я рада, что она у меня была. Но странно было бы, если бы я с тех пор ничуть не изменилась. Быть строптивой, легкомысленной стервой, когда тебе 21 год, — это дерзко и сексуально. А вот если ты не выходишь из этого образа в 30 лет — значит, ты дура. В 25 лет я встретила своего первого супруга, влюбилась и с того момента стала сильно фильтровать свои слова и поступки. И потом, в разных проявлениях я разная. В работе люди видят меня ответственной, обязательной и пунктуальной. На мероприятиях я та самая роковая красотка, какой многие меня и представляют. А дома или с друзьями я совсем другая. Люблю посмеяться, пошутить — над близкими, над собой. В общем, я меняюсь по несколько раз на дню, как погода в Петербурге.

— Алена, а что бы вы сегодняшняя пожелали себе 20-летней? Хотели бы что-то в своей жизни изменить, исправить, может быть, избежать каких-то разочарований, предательств?

— Как мы помним, у природы нет плохой погоды, и надо все благодарно принимать. Это бесценные уроки. Конечно, меня предавали. И мужчины, и подруга, было дело. Я ведь на этой планете живу… Но только глупцы мстят в ответ, тратят на это энергию, а мудрецы и воины идут дальше, учитывая и анализируя свои и чужие ошибки. Карма сама разберется. Плохо поступил — поверь, тебе обратно «прилетит». Важно научиться прощать и забывать человека, если он плохо с тобой обошелся.

«Леша это мой мужчина — я знала это с первых секунд. Именно такого я когда-то рисовала себе в воображении. Он возглавил наше семейство и стал вожаком»

Отпусти его, пусть идет своей дорогой. И не путается под ногами. (Смеется.) Так что я пожелала бы себе 20-летней быть спокойнее в реакциях на несправедливость. Пожелала бы контролировать круг общения и сразу понимать: если человек поливает грязью бывших друзей или супругов, он и тебя потом стороной не обойдет. А менять или исправлять мне нечего. Разве что татуировки пора свести. Вот уж это точно глупости!

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
PREMIER эксклюзивно выпустил документальный фильм о Раисе Горбачевой
18 марта эксклюзивно в онлайн-кинотеатре PREMIER вышел документальный фильм «Горбачева» о первой леди СССР Раисе Горбачевой. Фильм снят Продюсерским центром Киностудии им. М. Горького при поддержке Министерства культуры РФ.