Полная версия сайта

Алек Болдуин: «Я был уверен, что никогда больше не женюсь»

К 60-ти годам жизнь знаменитого актера развернулась на 180 градусов.

Алек Болдуин с Кейт Бланшетт

— Тот фильм в какой-то мере определил вашу судьбу: познакомил с Ким Бэйсингер...

— Ну да... Наш развод оказался для меня слишком мучительным. Прежде всего потому, что я так и не мог поверить до конца, что человек способен на поведение, присущее, в моем представлении, разве что Маркизу де Саду. Тот период жизни для меня словно в тумане. Мрачное расплывчатое пятно… Я точно знаю, в каких проектах участвовал начиная с 1986-го по 2000 год. А вот с 2000-го по 2007 год — во времена моего кровавого судебного процесса — я едва ли вспомню, чем занимался. 

Все эти семь лет я словно смотрел в пропасть с высоты скалистого утеса… (Болдуин однажды, как раз после того злосчастного звонка дочери, пытался покончить с собой. — Прим. ред.) В общем, после развода с Ким я долго размышлял о том, что же мне нужно от жизни и отношений. И приходил к выводу, что счастье в семейной жизни — это нереально и жениться во второй раз я никогда уже не решусь. Так оно, наверное, и было бы, если бы не Хилария. Увидев ее, я понял, что упускать такую девушку просто не имею права.

— А вас сейчас волнует ваше актерское будущее?

— Ничуть. Я не считаю, что актерство — это зависимость. Подразумевается, что все актеры донельзя тщеславны. Но лично мне стало все равно, мышиная возня меня больше не беспокоит. Даже если я снимаюсь в фильмах, которые не потрясут мир, но дают возможность не уезжать от семьи и заработать для нее деньги, я доволен и нисколько не переживаю. Вот, к примеру, представьте, что вы потерпели кораблекрушение и с трудом, но добрались до берега необитаемого острова. Поначалу вы ждете помощи, а потом начинаете жить на острове и учитесь быть счастливым. И если корабль все-таки приплывет, чтобы вас спасти, вы ответите: «Нет, спасибо. Мне здесь нравится». (Смеется.)

— Ваш остров — дом под Нью-Йорком — вы, говорят, перестроили согласно пожеланиям супруги…

— У нас же с Хиларией трое детей! Леонардо, наш младший, родился в прошлом сентябре. И у него еще нет комнаты, такой же, как у Кармен и Рафаэля. Этот старинный дом состоял из крохотных комнатенок, а Хилария совершенно справедливо хотела наполнить его воздухом, чтобы были большие и светлые помещения, ощущалось пространство. Жена очень беспокоится, чтобы ни у кого из детей не развился, не дай бог, комплекс: а почему у сестренки так, а у меня иначе? Знаете, что собой представляет наш дом? Один бесконечно длинный сеанс психотерапии на испанском языке! (Смеется.) 

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или