Полная версия сайта

«Абдулов и Фарада серьезно обиделись на нашего Калиостро», — рассказывает Елена Валюшкина

Актриса о дружбе и работе с Абдуловым, Захаровым, Меньшиковым, Домогаровым и многими другими.

Александр Домогаров

Поняв, что Сукачев не придет, Митта сказал: «Я сам буду играть, только не мужа твоего, а отца. Потому что какой я тебе муж?» И теперь я уже должна была бить по голове со всей силы Митту. Он был недоволен: «Что так слабо ­бьешь, давай сильнее! Смотри, я тебе сейчас покажу, как нужно!» И как саданет меня по голове кулаком. Видимо, не рассчитал, потому что у меня перед глазами все поплыло. Думаю: «Ах так? Ну, погоди у меня, Митта!» Начали играть сцену, и уж тут я засадила ему со всей силы. Он же сам попросил!

Зато эпизод получился мощный и яркий, за который не стыдно. Комедийных ролей у меня много: теща в обоих фильмах «Горько!», бабушка в «Мамочках», в сериале «Универ. Новая общага» комендант общежития Зоя Михайловна по прозвищу Коменда. Как-то прилетаем с дочерью в Америку, в аэропорту спускаемся по эскалатору, а параллельно люди поднимаются: «О, Зоя Михайловна! Когда новые серии «Универа»?» И на Брайтоне я только и слышала: «Зоя Михайловна, заходите к нам, у нас тут все свежее». Ну а недавно мы закончили семейную сагу «Серебряный бор», где мы с Машей Шукшиной и Машей Аникановой играем подруг. Мы и в жизни с обеими Машами подружились. Шукшина сразу же уехала сниматься в Англию и на днях звонит мне: «Валюшкина, я и тебя продала, нашлась для тебя роль».

Неожиданно интересно оказалось работать на телевидении. Я несколько лет назад вела программу «Битва экстрасенсов» и на съемках подружилась с одним из участников Данисом Глинштейном. И он мне помог разгадать некоторые тайны, связанные с нашим театром. Я уже не застала ни Фаины Раневской, ни Веры Марецкой, ни Любови Орловой, но много слышала о них от наших народных и заслуженных артистов. 

Мне всегда казалось, что души ушедших актеров до сих пор обитают в наших стенах, смотрят за театром, оберегают его. И когда я первый раз пригласила на спектакль Даниса, после того как зал опустел, он спросил: «Знаешь, кто сейчас ходит по сцене? Раневская! А как ты думаешь, что она делает? Поет!» А на следующий день мне пришла эсэмэска от Даниса: «Представляешь, мне сегодня приснилась Раневская, говорит: «Передай своей, я буду ее оберегать».­

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или