Полная версия сайта

«Абдулов и Фарада серьезно обиделись на нашего Калиостро», — рассказывает Елена Валюшкина

Актриса о дружбе и работе с Абдуловым, Захаровым, Меньшиковым, Домогаровым и многими другими.

Елена Валюшкина с Сергеем Гармашом и Екатериной Старшовой

А когда я училась на последнем курсе, я тоже сделала Меньшикову подарок. Он тогда снялся в фильме «Родня» и пригласил нас на один из показов, так сказать, для своих. Дело было, кажется, весной. Захотелось порадовать Олега, купить что-нибудь необычное. Но я же студентка, денег мало, поэтому я купила самую дешевую, но очень смешную игрушечную собачку красного цвета с желтыми глазами, на колесиках. Такие были у всякого советского ребенка. Тянешь ее за веревочку, а она едет и глазами вращает. Олег игрушке очень обрадовался. Так и тащил ее за собой по лужам, когда мы после премьеры прогуливались по центру Москвы. Потом Олег повел нас к себе домой, мы сидели до утра, остались ночевать. А нас было много, спальных мест и раскладушек на всех не хватило, кому-то пришлось стелить на полу...

Одно время мы с Олегом созванивались, и как-то в телефонном разговоре я сказала ему, что у нас в «Моссовете» Петр Наумович Фоменко ставит «Калигулу». Олег спросил: «А когда начали репетировать?» Говорю: «Примерно неделю назад». В трубке — молчание. «Ты чего там затих?» — не поняла я. А Меньшиков: «Да я всю жизнь мечтал сыграть Калигулу!» Не знаю, как Олегу удалось все так быстро провернуть: мы с ним разговаривали глубокой ночью, а уже утром, когда я пришла в театр, на доске объявлений на машинописном листке с составом актеров от руки было приписано: «Калигула — Меньшиков». А ведь эту роль начинал репетировать Валера Сторожик. Кстати, и Михаил Михайлович Козаков сначала на роль Костика в «Покровских воротах» утвердил Валерку. Но Кирилл уговорил отца посмотреть Меньшикова, и это все изменило. Актерский мир жесток, конкуренция убийственная, страшно и роль потерять, а еще страшнее вылететь из обоймы…

Считаю Фаину Раневскую своим ангелом-хранителем

Мне тоже есть о чем жалеть: в театре-то я реализовалась вполне, с упоением играла по два новых спектакля в сезон, а вот в кино… Жаль, не было никого рядом, кто бы сказал: «Хватит тебе и одного нового спектакля, а в остальное время снимайся в кино!» Яркие кинороли у меня снова стали появляться только в конце 1990-х. Был неплохой эпизод в сериале «Граница. Таежный роман». В мои партнеры планировался Гарик Сукачев. Он — муж, я — жена, и вот он в поезде проигрывается в карты, а я его за это бью... Помню, как мы полдня прождали Гарика, но на площадке он так и не появился, а в чем дело — не знаю, это не моя история. 

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или