Полная версия сайта

«Абдулов и Фарада серьезно обиделись на нашего Калиостро», — рассказывает Елена Валюшкина

Актриса о дружбе и работе с Абдуловым, Захаровым, Меньшиковым, Домогаровым и многими другими.

Никита Михалков

Никите Михалкову я сказала: «Запомните мою фамилию!»

Несмотря на замечательные дружеские отношения, после съемок мы пошли каждый своим путем. Вернее, актерский костяк во главе с Захаровым вернулся в свой «Ленком». Я же пошла в Театр имени Моссовета, потому что там работал мой муж, и он настоял на том, что мы должны быть рядом.

Все мы были загружены круглыми сутками, встретиться-поговорить некогда. Вот общение как-то и сошло на нет… Хотя на все премьеры в «Ленкоме» Саша Абдулов меня приглашал, а я их исправно посещала.

А как-то про меня вспомнил звукооператор Рабинович. На съемках «Формулы...» он, будучи одним из трех наших заядлых картежников, ночи напролет просиживал с Татьяной Пельтцер и Леонидом Броневым за преферансом. Всех остальных они выгоняли, как мы к ним ни просились, потому что это серьезная игра — на деньги, с сигареткой, нужно сосредоточиться и включить мозги. В общем, не сказать что мы с Рабиновичем подружились. И тем не менее именно он меня рекомендовал на съемки одного японского фильма.

Там была сцена, когда японец оказывается в России XIX века и идет в купеческую семью на званый обед. Я играла дочь одного из гостей, а хозяина дома, купца первой гильдии, — Никита Сергеевич Михалков. «Боже, какая возможность, — подумала я тогда, — нужно что-то сделать, чтобы Михалков меня заметил и пригласил к себе в кино!» И вот наша общая сцена. Она начиналась с того, что Михалков всех приветствует, говорит: «Добро пожаловать, гости дорогие…» А мы в очередь выстраиваемся к нему. Вот очередь доходит до нас с «отцом», и Никита Сергеевич, согласно сценарию, произносит: «Что-то княжна у вас бледновата. 

Придете на бал ко мне в четверг?» И тут я экспромтом встреваю: «Как — в четверг? Вы же говорили, что бал будет в среду!» Михалков опешил: «В какую среду?» — а я в ответ: «Ну как же! Вы давеча говорили, что в четыре часа, в среду, я же помню!» И по глазам Михалкова я поняла: зацепила. Сцену отсняли, я в растерянности: вдруг ему не понравилось мое само­управство? Но он ничего, не рассердился, даже похвалил меня. И тогда я ему сказала: «Запомните, пожалуйста, мою фамилию!» Михалков засмеялся: «Да запомнил, запомнил». И вскоре действительно пригласил сниматься в какое-то свое кино, кажется, по повести Чехова. Но — не срослось, фильм этот не был снят.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или