Полная версия сайта

«Абдулов и Фарада серьезно обиделись на нашего Калиостро», — рассказывает Елена Валюшкина

Актриса о дружбе и работе с Абдуловым, Захаровым, Меньшиковым, Домогаровым и многими другими.

Владимир Носик и Ирина Муравьева

Вот только наутро Нодару было не до романтики: нога нестерпимо болела. В травмпункте выяснилось, что у него перелом. Пришлось на ходу переделывать режиссерский сценарий, выкидывая целые сцены. Мы были в шоке. Марк Захаров хотел остановить съемки и закрыть фильм. Мы настояли, что будем продолжать сниматься. Но обида была так велика, что Абдулов (и мы все его поддержали) даже объявил Нодару и его ноге бойкот. Просто перестали их обоих замечать! Это было жестоко с нашей стороны, я до сих пор жалею об этом поступке. Довели бедного Калиостро до такого отчаяния, что Захаров вынужден был всех собрать и отчитать: «Вы что творите, пионеры?» Эта сломанная нога лишила нас всех очень смешных эпизодов, и я увидела, как Абдулов и Фарада смахивают слезы с глаз от разочарования.

Абдулову на все хватало энергии. Какой кадр из «Формулы любви» ни возьми — Саша в каждом, даже когда его не видно на экране. Именно Абдулов, а не Захаров уговорил меня сняться в сцене, где я являюсь Алеше обнаженной в видении: «Единственная, кто у нас так снималась, — это Коренева, но Кореневой сейчас нет, она в Америке, поэтому теперь ты будешь номер один. Ты поняла? Номер один будешь! Все, не спорь, я тебя уговорил». И вот Саша выгнал всех с площадки, я разделась, иду по лесу, он продолжает фонтанировать: «Марк Анатольевич, получится круто, если я сейчас заберусь на дерево и буду лить по стволу воду!» Марк Анатольевич разрешал своему любимцу что угодно: «Хорошо, Саша, лейте!»

В 2014 году «Формула...» отмечала 30-летний юбилей. Один из центральных каналов снял документальное кино, и по этому поводу мы встречались с Сашей Михайловым — исполнителем роли Алеши. Если бы мне не сказали, что это он, — ни за что бы не узнала! Он же сразу после этих съемок ушел с головой в религию. И теперь он такой благообразный… Мы поехали с ним на «Мосфильм» и нашли в архивах много интересного и смешного о съемках. В память врезалась запись от руки на сценарии какого-то киночиновника: «Стоит поменьше отображать в фильме Италию и итальянцев, создателям картины следует заострить внимание на жизни российской деревни. В русской деревне жизнь должна быть веселее».

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или