Полная версия сайта

Валерия Гай Германика получила подарок на миллион

Режиссер планирует застраховать свою жизнь.

В Центре документального кино состоялась закрытая  презентация нового социального проекта Валерии Германики «Доверие», созданного при поддержке известной страховой компании. Презентация совпала с Днем рождения Германики, и поздравить режиссера с 33-летием  пришли ее поклонники, друзья и коллеги, в том числе Леонид Ярмольник, Максим Матвеев, Илья Бачурин, Надежда Сысоева, Лаура Джугелия, Елена Ханга, Василий Церетели и другие. Гостей было столько, что в зрительном зале не хватило не только мест, но и подушек на ступеньках, которые заботливо выдавали организаторы мероприятия.

Проект «Доверие» состоит из 12 короткометражных анимированных фильмов, которые рассказывают реальные истории обычных людей, в том числе пилота самолета, дрессировщика слонов, работника центра управления полетами и другие. Цель проекта — привлечь внимание к остроте проблемы недостатка доверия в обществе. Продюсеры намекают, что в проекте приняли участие и люди, которых публика наверняка узнает. Одна из них — сама Германика, которой есть, что рассказать.

«Когда ко мне обратились с предложением принять участие, я с радостью согласилась, — рассказала Валерия. — Я – очень доверчивый человек, друзья упрекают меня в этом. Но благодаря своему доверию я получаю только плюсы. Даже если я прохожу через тернии, я все равно попадаю к звездам. Вот, казалось бы, поверила мужчине, вышла замуж — рассталась. Не оправдал доверия! А через три месяца появился ребенок. Это же благо!»

Всего в кастинге принимали участие более ста историй, но в итоге осталось лишь двенадцать самых интересных — Германика как творческий куратор проекта лично общалась с каждым участником. «Я принимала участие в отборе историй и диагностике героев, — говорит Германика. — Каждого участника нужно было выслушать и оценить его рассказ. Сделать это может только человек, который много общается с людьми. Раньше я занималась документалистикой и научилась неплохо разбираться в людях. Нужно правильно понимать героев: насколько он будет искренний в кадре, как сможет раскрыться,  кинематографичен ли его рассказ и можно ли проиллюстрировать его с помощью мультипликации».


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или