Полная версия сайта

Машкова напугал его двойник

Завершается работа над восьмисерийной картиной «Распутин», главную роль в которой играет Владимир Машков.

Андрею Зиброву (за рулем) пришлось освоить управление старинным авто
AD

Выйдя из гримвагена в образе — окровавленное лицо, заплывший от удара глаз, неуверенная походка, — Машков сразу же начал репетировать сцену, падая прямо на заледеневший асфальт. «Володя, ты все делаешь отлично», — заверил артиста оператор Владимир Климов. К счастью, для сцены, в которой тело Распутина обнаруживают петербургские прачки, лезть под лед Невы Машкову не пришлось — создатели картины наотрез отказались рисковать здоровьем кинозвезды. В результате за него пострадал двойник — манекен. «Ужас какой-то!» — воскликнул Владимир Машков, впервые увидев своего «дублера». Изготавливали его почти два месяца: сначала с головы и рук актера сняли слепки, сделали силиконовые копии, затем довели работу до совершенства — по волоску приклеивали к кукле бороду, брови, нарисовали раны…

Заговорщики Пуришкевич (Виталий Кищенко), Юсупов (Владимир Кошевой) и великий князь Дмитрий (Никита Ефремов)

Было очевидно, что «дублер» выдержит только одно погружение в воду. Поэтому был также изготовлен «двойник двойника» — упрощенный вариант тела, для общих планов.

И вот начинаются съемки ­одной из самых сложных сцен. В назначенный час на Кронверкский мост у Петропавловской крепости медленно заезжает старинный черный автомобиль. Из него, нервно озираясь, выходят четверо мужчин. Они с трудом вытаскивают из машины тяжелый сверток и перекидывают его через перила моста. Слышен глухой звук удара об лед. «Стоп! Получается лажа: сразу видно, что это манекен», — разрушает напряженную тишину голос режиссера Андрея Малюкова. Декораторы бросаются набивать пальто, в которое был одет двойник, тряпками, а актеры, играющие заговорщиков, бегут в гримерки — греться.

Померзнуть на съемках пришлось всем артистам.

Манекен, изображающий Распутина, готовят к погружению под лед Невы

Например, Андрея Смолякова, играющего следователя Свиттена, который расследует убийство Распутина, спасали только маленькие грелочки, которые ассистенты по актерам вкладывали в его перчатки. «Впервые с моим крестьянским лицом мне дали сыграть аристократа — видимо, дорос», — улыбался Смоляков, щеголявший в пальто с бобровым воротником. Мерзла и Екатерина Климова: ее фрейлина Вырубова передвигалась в продуваемом всеми ветрами авто 1914 года выпуска в шляпке, которая больше украшала, чем грела…

Наконец манекен приобретает требуемое сходство с человеком, и его вновь помещают в машину. Опять проблема!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • марина

    #
    машков не красивый вот его друг женя миронов только онем и говарит визде машков та машков миронов в больнице лежал машков в гости ходит кнему вот любовь уних такая может миронов женился на машкове как раз 2012 году развод был у машкова то может и быть !! про астахова не слова не было у миронова не говарил про него не разу у него визде машков машков один так муж и муж счастье и любви по больше !!!!!!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или