Полная версия сайта

Андрею Малахову вернули долг за «Пусть говорят»

Неожиданные итоги вручения премии ТЭФИ.

Алла Михеева, Юлия Барановская, Максим Галкин Дмитрий Борисов

Логично было бы, если награду за «Пусть говорят» получил новый ведущий Дмитрий Борисов. Но так получилось, что свой ТЭФИ он тоже получил — причем, персональный, как лучший ведущий информационной программы. Напомним, что в прошлом телесезоне Борисов вел «Вечерние новости» на Первом канале.

Для просмотра видео рекомендуются устройства с операционной системой не ниже: iOS 7 или Android 4.4 для мобильных устройств, Windows XP или Mac OS X 10.5 с браузерами Safari, Chrome или Firefox последних версий для настольных компьютеров. На более низких версиях операционных систем корректное воспроизведение не гарантируется.

По традиции большой интерес был прикован к актерским номинациям. В этом году на звание лучшей актрисы телевизионного фильма/сериала претендовали Анна Банщикова за роль в сериале «Крылья», Марина Александрова («Екатерина. Взлет») и Чулпан Хаматова («Таинственная страсть»). По мнению академиков ТЭФИ, победа досталась Хаматовой, хотя актриса и не смогла получить награду лично. Чулпан в это время находилась в Риге.

Юрий Николаев Эрнест Мацкявичус

Кстати, Михаил Ефремов, которого назвали лучшим актером телевизионного фильма/сериала за роль в проекте «Пьяная фирма», тоже не смог получить статуэтку лично. Впрочем, его конкуренты — Евгений Цыганов (сериал «София») и Денис Никифоров («Молодежка») тоже были заняты на съемках, поэтому в любом случае победитель получал бы поздравления заочно.

А вот Екатерина Стриженова, которая побывала на обеих церемониях — и днем, и вечером — принимала поздравления лично. Ведь ТЭФИ вручили сразу двум проектам с ее участием. Лучшими в своих номинациях стали программы «Доброе утро» и «Время покажет». Как настоящая светская дива, Екатерина успела «выгулять» за день два вечерних платья — и оба наряда оказались для нее счастливыми.

Марина Ким Игорь Верник, Аврора

Реакция победителей порой была непредсказуемой. К примеру, основатель Comedy Club Production Артур Джанибекян, получая приз в номинации «Юмористическая программа» признался, что за 12 лет существования проекта его резиденты устали ждать признания со стороны Академии и эта награда для них сигнал, что нужно что-то срочно менять.

Разумеется, после церемонии были разные эмоции. Кто-то принимал поздравления, как Яна Троянова и команда сериала «Ольга», а кто-то жалел о том, что не получил ТЭФИ, как Юлия Меньшова.

Но жестче всех выступил Владимир Познер, который потребовал переименовать премию и сменить приз. Открытое письмо телеведущего к организаторам ТЭФИ читайте здесь>>


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или