Владимир Финогеев
автор рубрики «За семью печатями» в журнале «7 Дней», … хиролог, заведующий «лабораторией детерминативных исследований»
Владимир Финогеев
Фото:
Владимир Финогеев
автор рубрики «За семью печатями» в журнале «7 Дней», … хиролог, заведующий «лабораторией детерминативных исследований»
Полное имя: Владимир Васильевич Финогеев
Место рождения: г. Нижний Новгород (Россия)
Новости со звездой: 592

Биография

Владимир Васильевич Финогеев родился в 1953 году в Нижнем Новгороде. С отличием окончил Нижегородский лингвистический университет в 1975 году. С 1975 по 1977 годы служил в Военно-транспортной авиации бортпереводчиком. Полк дислоцировался во Пскове.

В течение двух лет службы осуществлял полеты в Анголу, в порядке помощи правительству этой страны, где в 1976 году вспыхнула гражданская война. Маршрут Псков—Луанда (столица Анголы) проходил через Венгрию, где была советская база в Текеле, затем по Западной Африке: Алжир, Буркина Фасо, Гвинея Конакри, Конго Браззавиль, Луанда.

В 1977 году после окончания срока службы был направлен в Танзанию, сначала на Занзибар, потом на материковую часть страны — город Мванза, в учебный центр по подготовке танзанийских пилотов и обслуживающего персонала по обеспечению полетов, где находился до 1979 года, включительно. В библиотеке г. Мванзы натолкнулся на книгу о хиромантии, увлекся этим учением, обследовал руки советского контингента ( 70 чел) и руки танзанийских пилотов (10 чел). Трое из десяти пилотов имели на руках так называемые «знаки случайной смерти».

В течение последующих двух лет именно эти летчики погибли в учебных авиакатастрофах. Если первая смерть была воспринята, как поразительное совпадение, то две последующие две заставили серьезно задуматься о том, почему смерть «выбирала» именно тех людей, руки которых носили соответствующие отметки. Никакого разумного объяснения этим случаям не подыскивалось.

В 1979 году Финогеев возвращается в Москву. В 1980 году с марта по октябрь работает в Организационном комитете«Олимпиада-80», по подготовке и проведению летних Олимпийских игр в СССР в 1980 году.

После закрытия Оргкомитета работал несколько месяцев младшим научным сотрудником в группе Вячеслава Петрусинского — создателя «Суггестокибернетического метода обучения иностранным языкам».

В 1981 был принят на работу в Союз советских обществ дружбы и культурной связи с зарубежными странами (ССОД) в Отдел Южной и Юго-Восточной Азии на должность секретаря Общества советско-индийской дружбы.

В 1983 году был послан на работу в Индию, ст. референтом Дома советской науки и культуры в Дели. Все эти годы, начиная с 1979 года, В.Финогеев продолжает изучение рук людей. Обогащающим стал опыт общения с практикующими хиромантами в Индии, особенно посещение одной из бомбейских клиник, где был создан отдел диагностики заболеваний по кожным рисункам пальцев и ладони.

В 1984 году вернулся в ССОД. Наблюдения продолжались, к 1985 году был накоплен большой объем свидетельств предсказуемости будущих событий из жизни людей. Выходило, что будущее каким-то образом формировалось раньше настоящего и потому могло быть предсказано. Одно дело предсказывать закономерности, чем, собственно, и занимается наука, здесь же предсказывались случайности, что представлялось чем то совершенно фантастическим, не укладывалось в разумные рамки, бросало вызов всем привычным мыслям о реальности, здравому умственному обиходу. Уж не говоря о том, что это тотально противоречило научной картине мира.

Принцип причинности так очевидно нарушался, что любые попытки привлечь внимание научного сообщества к фактам предсказаний отвергались на корню, клеймись как лже, антинаучные выдумки, подтасовки, умышленный обман, мошенничество, а ученые, рискнувшие заинтересоваться подобными темам, становились изгоями, повергались остракизму, их научная карьера в этом случае считалась законченной.

К 1989 году Владимир Финогеев принимает решение уйти из ССОДа и профессионально заниматься хирологической деятельностью ( практикой и исследованиями). С 1989 по 1997 год работал в медицинском центре «Аюрведа» практикующим хирологом, до 1993 года принимал по 10 человек в день.

В 1989 году было задумано обширное и долгосрочное исследование по выявлению, описанию и проверке всех «знаков случайной смерти». В ходе этой длительной работы были получены интересные результаты, в том числе, и парадоксальные, в частности, было установлено, что люди, имеющие знаки случайной смерти, в том виде, как их дает традиция (под традиций здесь и далее имеется в виду хиромантия) не всегда погибали, а умирали естественной смертью.

Причина неисполнения предсказаний состояла в том, что традиция не принимала во внимание специфических изменений папиллярного узора. Оказалось, что именно на уровне папиллярного узора решалась судьба предсказания случайной смерти. Если на руках имелись соответствующие папиллярные рисунки, человек погибал, а если таких данных не было, то традиционные знаки смерти не работали. Сравнительное исследование постсмертного материала добавило к традиционным знакам знаки на папиллярном узоре, который остался практически незамеченным хиромантией. Таким образом, «знаки случайной смерти» были расширены и получили новое, теперь уже научное название «нарушения системы самосохранения».

Эти нарушения были сведены в три группы — А, В, С. Группа А вобрала в себя дефекты папиллярного узора, группа В — нарушения трех первостепенных линий, таких, как разрывы, изменения положения, конфигурации и размерности, группа С включает дополнительные рисунки, такие как крестообразные, звездные, уголковые и проч, фигуры. Только строго определенные сочетания групп АВС являются выражением, так называемых, возбужденных состояний, которые приводят к случайной гибели.

Опытным путем было установлено, что в норме максимальная концентрация возбужденных состояний (синоним — предельно-деструктивные состояния) в больших контингентах, случайно собравшихся людей, составляет 3 человека на 100. Этот эмпирический материал совместно с теорией времени позволяет создать метод прогнозирования, различных катастрофических исходов.

Так, если на авиарейс с числом пассажиров в сто человек прибывает повышенное число людей с возбужденными состояниями, начинает возрастать вероятность авиакатастрофы, она достигнет 100%, если все участники рейса продемонстрируют на своих ладонях наличие предельно деструктивных состояний. Сейчас способ проходит стадию патентирования.

Но вернемся назад. В 1991 году в журнале «Огонек» было опубликовано интервью Дмитрия Бирюкова с Владимиром Финогеевым о хиромантии, после этого там же вышли еще две статьи на эту тему. Эти материалы вызвали огромный всплеск интереса к теме предсказаний будущего. В.Финогеев получил около 10 тыс писем.

Также в 1991 году вышла большая статья В. Финогеева «Хиромантия против судьбы» в журнале «Смена». После публикаций в «Огоньке» и «Смене» в 1992 году В. Финогееву было сделано предложение выступить на междисциплинарном научном семинаре по изучению феномена времени при МГУ имени Ломоносова.

С этого момента В. Финогеев становится постоянным участником семинара, который проводится раз в неделю в весеннем и осеннем семестрах. В. Финогеев ставит себе задачу создать теорию предсказаний будущего в рамках научной парадигмы. Для этой цели усиленно занимается физикой, изучает механику, квантовую теорию, термодинамику, волновую оптику. На десять лет главным научным интересом сделалась теория относительности Эйнштейна.

В. Финогеев написал две монографии по Специальной теории относительности (СТО): «СТО против СТО», «Преодоление принципа относительности». Параллельно Финогеев работает над теорией времени, основные черты которой были сформулированы к 1996 году, в 1998 году Финогеев выступает в МГУ с докладом «Ведение в общую теорию будущего», где предлагает описание сущности времени и дает его определение, а теория предсказаний входит в теорию времени как частный случай.

В этой связи стоит отметить, что до сих пор в рамках научной парадигмы дефиниция времени не создана, понятие о его природе не сформулировано, отсутствуют приемлемые определения, природа времени остается неясной, более того, вывод семинара по изучению времени за 35 лет работы оказался неутешительным: время признано фундаментально неопределяемым понятием.

В. Финогеев не согласился с таким пессимистическим заключением. По его мнению, природа времени вполне познаваема, понимание его происхождения и структуры достижимо. По этой теме В. Финогеев написал две книги: «Общая теория будущего», 2004, «Теория машины времени», 2008. Теория времени была доработана в труде «Преодоление принципа относительности», который вышел в 2015 году. Концепция времени В. Финогеева приводит к многочисленным важным следствиям как теоретического, так и практического свойства.

В физике теория В. Финогеева снимает ряд парадоксов, в частности неразрешимую проблему обратимости времени в уравнениях механики, теории относительности и квантовой теории, дает ключ к объяснению феномена квантовой запутанности, позволяет создать машину времени без нарушения принципа причинности, предлагает выход из концептуального тупика в понимании физической реальности.

С 1997 года В. Финогеев работает в издательстве «Семь Дней», в отделе спецпроектов и еженедельно публикует материалы на хирологическую тему. За 18 лет опубликовано свыше 900 статей.

Кроме этого Финогеев проводит изучение рук долгожителей Пансионата ветеранов труда 19 с целью выявить надежные хирологические симптомы долголетия.

В. Финогеев возглавляет «лабораторию детерминативных исследований», базирующуюся в Международном университете в Москве. В лаборатории проводятся исследования по возможностям приборной детекции опережающих деструктивных сигналов.

Награды

▪ Лауреат премии канала «ТВ-3» в номинации «За лучший мистический рассказ» (2014)

Фотографии