Биография Владимира Финогеева
Владимир Васильевич Финогеев родился в 1953 году в Нижнем Новгороде. С отличием окончил Нижегородский лингвистический университет в 1975 году. С 1975 по 1977 годы служил в Военно-транспортной авиации бортпереводчиком. Полк дислоцировался во Пскове.
В течение двух лет службы осуществлял полеты в Анголу, в порядке помощи правительству этой страны, где в 1976 году вспыхнула гражданская война. Маршрут Псков—Луанда (столица Анголы) проходил через Венгрию, где была советская база в Текеле, затем по Западной Африке: Алжир, Буркина Фасо, Гвинея Конакри, Конго Браззавиль, Луанда.
В 1977 году после окончания срока службы был направлен в Танзанию, сначала на Занзибар, потом на материковую часть страны — город Мванза, в учебный центр по подготовке танзанийских пилотов и обслуживающего персонала по обеспечению полетов, где находился до 1979 года, включительно. В библиотеке г. Мванзы натолкнулся на книгу о хиромантии, увлекся этим учением, обследовал руки советского контингента ( 70 чел) и руки танзанийских пилотов (10 чел). Трое из десяти пилотов имели на руках так называемые «знаки случайной смерти».
В течение последующих двух лет именно эти летчики погибли в учебных авиакатастрофах. Если первая смерть была воспринята, как поразительное совпадение, то две последующие две заставили серьезно задуматься о том, почему смерть «выбирала» именно тех людей, руки которых носили соответствующие отметки. Никакого разумного объяснения этим случаям не