Полная версия сайта

Звезды советского кинематографа, прошедшие сквозь все ужасы войны

В честь 72-ой годовщины Победы 7days.ru рассказывает об артистах, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Алексей Смирнов

Алексей Смирнов

Алексей Смирнов попал на фронт в 1941 году и служил командиром артиллерийского взвода. В 1943 году был награжден медалью «За отвагу». Будучи в разведке, Алексей мужественно пошел на противника. Благодаря командованию Смирнова было уничтожено до двух взводов пехоты противника. Был награжден медалями «За боевые заслуги» и «За отвагу», орденами Славы II и III степени, а также орденом Красной звезды. Кроме боевой службы был ответственен за художественную самодеятельность полка. В конце войны был контужен и комиссован.

Павел Луспекаев

Павел Луспекаев

В 16 лет Павел Луспекаев добровольцем ушел на войну. Служил в партизанском отряде. В ходе Великой Отечественной войны получил тяжелое ранение в руку от разрывной пули. Ему грозила ампутация, однако врачи сумели сохранить ему конечность. Демобилизовался из армии в 1944 году.

Евгений Весник

Евгений Весник

В 1944 году по окончании учебы в артиллерийском училище был призван на фронт. Был командиром огневого взвода 1-й гвардейской корпусной артиллерийской бригады и 5-й гвардейской гаубичной артиллерийской Севастопольской краснознаменной бригады. Участвовал в штурме Кёнигсберга. Был награжден двумя медали «За отвагу» и Орденом Красной звезды. 


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или