Полная версия сайта

Звезды «Отеля Элеон»: «После съемок мы шинкуем тазик оливье за минуту!»

На экране они — на ножах, а в жизни — лучшие друзья.

Рождественский пирог

Рождественский пирог

Муку (500 г) просеять с сахарной пудрой (100 г), добавить разрыхлитель (8 г). Сухофрукты (200 г) промыть, оставить в теплой воде для размягчения. Воду слить, залить сухо­фрукты ликером амаретто (100 мл). В молоко (100 мл) добавить сухие дрожжи (8 г), щепотку сахарной пудры и оставить на 15 минут. В мучную смесь добавить сливочное масло (200 г), молоко, цедру апельсина (5 г) и сухофрукты с ликером. Замесить тесто, накрыть полотенцем и дать полежать 30 минут. Раскатать тесто толщиной 3—4 см и выложить натертый черный шоколад (100 г) на одну из половин. Прикрыть свободной частью теста, переложить на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час. После выпечки посыпать сахарной пудрой.

Благодарим Кулинарную студию Юлии Высоцкой на Охотном ряду за помощь в организации съемки


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или