Полная версия сайта

Звездное Подмосковье: умные дома и говорящие дачи

Что еще может рассказать о хозяине больше, чем его дом?

Мы дружим и стараемся помогать друг другу во всем». Кстати, периодически Аросева все-таки нарушает столь дорогое ей уединение. «Иногда люблю собирать гостей, — признается Ольга Александровна. — Мы жарим шашлыки, выпиваем, валяем дурака, травим анекдоты».

А вот Вячеслав Зайцев, затевая двадцать лет назад строительство загородного дома, думал в первую очередь не о месте для отдыха, а о своем творческом наследии. Модели, картины, эскизы знаменитому кутюрье элементарно негде было хранить. А тут как раз подоспел гонорар за один большой проект. «Я решил создать свой собственный музей, а заодно и обустроиться — сколько можно жить в однокомнатной квартирке и спать на раскладушке?!» — рассудил Вячеслав Михайлович и приобрел большой участок земли в Щелковском районе.

Со временем Зайцев воздвиг на участке фундаментальный особняк. Это не старомосковская деревянная дача, не новомодный коттедж, а именно усадьба, где в центре участка стоит роскошный белокаменный дом с колоннами, а вокруг шумят трехсотлетние дубы и березовые рощи. Словом, все, что надо для отдохновения и вдохновения художника…

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или