Полная версия сайта

Звездная диета: три орешка для Золушки

Лена Ленина и Нелли Уварова предпочитают миндаль, а Любовь Толкалина и Ирина Нельсон — бразильские орехи.

Когда суп загустеет, добавить оставшиеся сливки. Выжать сок из одного граната и тоже добавить в суп. Зернышками второго граната посыпать суп перед подачей на стол.

Рулет из индейки с каштанами

Ингредиенты:

— растительное масло — 2 ст. л.
— сливочное масло — 4-5 ст.л.
— розмарин — 1 веточка
— граппа или бренди — 2 рюмки
— мясной бульон
— сухие каштаны — 300 г
— сахар — 1 ч. л.
— соль, перец, ягоды вишни или черешни — по вкусу Инструкция по приготовлению

Очищенные каштаны подержать в теплой воде около 12 часов, затем воду слить, положить в каштаны в кастрюлю, залить холодной водой и посолить по вкусу.

Поставить кастрюлю на огонь и кипятить около 1 часа, затем процедить. В кастрюлю или глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, положить отбитую мякоть индейки с 2 ст.л. сливочного масла и веточкой розмарина. Обжарить с двух сторон, залить 1 рюмкой граппы или бренди и поджечь. Посолить, поперчить, тушить еще около 90 минут, время от времени подливая мясной бульон. На сковороде распустить оставшееся сливочное масло, добавить сахарный песок, перемешать и через несколько минут положить каштаны, которые должны приобрести глянцевый оттенок. Вновь залить 1 рюмкой гриппы или бренди и поджечь. Мясо свернуть трубочкой, выложить на блюдо, украсить ягодами вишни или черешни, каштанами.

Соус подавать отдельно.

Ореховое варенье

На 1 кг грецких орехов — 1 кг сахара, гвоздика, корица, миндаль и другие пряности по вкусу.

Для варки варенья используются совершенно зеленые орехи (когда ореховая скорлупа еще имеет вид мягких пленок).

Орехи тщательно вымыть и бланшировать (бланширование — это погружение продукта в кипящую воду на несколько минут и охлаждение его в холодной воде) в небольшом количестве воды до такого состояния, чтобы их можно было легко проткнуть заостренной лучинкой (при бланшировании вода должна только покрывать орехи).

Орехи достать из воды, обсушить, наколоть в нескольких местах лучинкой и нашпиговать кусочками гвоздики, корицы, кусочками апельсиновой кожуры, ядрышками миндаля (можно все приправы просто добавить в сироп).

Залить горячим, хорошо уваренным сиропом и оставить настаиваться на двое суток.

Дать настояться ореховому варенью еще сутки, слить сироп, закипятить, всыпать в него орехи и варить их течение 15-20 минут на небольшом огне.

Для приготовления сиропа использовать воду, оставшуюся от бланшировки орехов.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или