Полная версия сайта

Звездам показали вблизи уникальные картины

Владислав Флярковский побывал на особом вернисаже.

Владислав Флярковский Михаил Швыдкой

Телеведущий Владислав Флярковский получил уникальный шанс рассмотреть два живописных шедевра так, как это могут сделать только музейные специалисты. Полотна немецкого художника Лукаса Кранаха Старшего «Иоганн Фридрих Великодушный» и «Сибилла Клевская» он увидел не висящими на стене, а лежащими на столе, и к тому же с максимально близкого расстояния.

Такую редкую возможность имели все гости посольства Германии в Москве, которые пришли в дипломатическую резиденцию на презентацию выставки «Кранахи. Между ренессансом и маньеризмом». Этот вернисаж на днях открывается в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина.

Картины Лукаса Кранаха-старшего

А в германское посольство под усиленной охраной привезли две работы основателя живописной династии Лукаса Кранаха-старшего (на самой выставке будет представлена сотня работ из нескольких мировых музеев).

Эти шедевры старинной живописи, представленные не в строгой музейной, а практически в домашней атмосфере, произвели на гостей огромное впечатление. Особенно, когда из соседней  музыкальной гостиной донеслись мелодии «Реформационой» кантаты Баха в живом исполнении.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или