Звезда «Универа» Настасья Самбурская: «За семь дней я скинула четыре килограмма»

Актриса Настасья Самбурская рассказывает, как правильно устраивать разгрузочные дни и для чего нужна мезотерапия волос.
Настасья Самбурская

В нашей постоянной рубрике о звездных секретах красоты актриса Настасья Самбурская рассказывает, как правильно устраивать разгрузочные дни и для чего нужна мезотерапия волос.

— Настасья, вы говорили, что недавно увлеклись йогой…

— Да, наконец я нашла тот вид физической нагрузки, который мне подходит. До этого я и в зале занималась, и в бассейн ходила, но как-то меня это не цепляло. И однажды на съемках «Универа» режиссер попросил меня сесть в позу лотоса. А я никогда этого не делала. Но попробовала — и получилось! Причем легко, без всякой подготовки. Тогда я и решила узнать про йогу побольше и не откладывая в долгий ящик записалась на групповое занятие. Там я почувствовала себя отличницей: по сравнению с остальными у меня очень хорошо получалось. Я то ногу выше всех задеру, то асану правильнее всех выполню… В общем, было чем гордиться. Но в какой-то момент стало ясно, что групповое занятие — не самый правильный вариант для новичка. Ведь когда в группе тридцать человек, тренер не всегда может тебя проконтролировать. Тогда я договорилась об индивидуальных занятиях.

— Как часто вы занимаетесь?

— Стараюсь через день, но иногда не получается из-за съемок. Скажу, что степень увлечения йогой во многом зависит от педагога. Например, год назад я посещала тренажерный зал. Так вот, после каждого визита туда я мечтала убить тренера. Мне было дико тяжело физически, организм протестовал, а тренер чуть ли не орал: «Приседай!» Потом я пробовала ходить на танцы, но преподаватель был так увлечен собственной персоной, что желание танцевать тоже вскоре отбило. В этот раз мне повезло. Мы занимаемся всего три месяца, но я уже чувствую эффект от тренировок и даже похудела на пару килограммов. Думаю, это из-за того, что наступила внутренняя гармония. Уже нет желания после занятия пойти и съесть что-нибудь на ночь. Еще я приучилась приседать по утрам. Как просыпаюсь, первым делом выпиваю два стакана воды и начинаю упражнение. Делаю три подхода по 50 раз. Ноги потом болят, зато для формы попы полезно.

«Я придерживаюсь правила 1500 калорий в день. Если не превышать эту цифру, лишние килограммы не появятся, что бы вы ни ели»

— Уверена, что вы еще и правильно питаетесь…

— Увы, не всегда. У меня нет запрещенных продуктов. Если буду себе отказывать, все равно сорвусь. Например, четыре года назад я узнала, что людям со второй положительной группой крови противопоказано мясо — мол, тормозит процесс обмена веществ, накапливает токсины, — и решила исключить его из рациона. Сначала все шло хорошо: появилось чувство легкости, исчезли два килограмма. Но потом я стала испытывать постоянный голод, который хотелось погасить конфетами. Решающий удар по вегетарианству нанесла поездка в Испанию, где мне на глаза попался замечательный хамон. Устоять не смогла. Сегодня утром съела тарелку жареной картошки — знаю, что вредно, но так захотелось! Хотя в основном я живу на рыбе и овощах, приготовленных в пароварке. И придерживаюсь правила 1500 калорий в день. Если не превышать эту цифру, лишние килограммы не появятся, что бы вы ни ели.

— 1500 калорий — это довольно мало. А под вечер иногда так хочется съесть калорийное пирожное…

— Надо себя дополнительно стимулировать. Например, повесить на холодильник фото девушки, чье тело тебе нравится, и таким образом поставить перед собой цель.

— Кто висит на холодильнике у вас?

— Я сама в 18 лет. Тогда я была в очень хорошей форме, поскольку раздельно питалась, каждый день каталась на велосипеде. Когда набрала пять килограммов, выбрала фото тех времен и решила, что обязательно похудею.

Настасья Самбурская и Анна Хилькевич в сериале «Универ. Новая общага»

— И как же вы с этими набранными килограммами боролись?

— Попробовала гречневую монодиету, когда неделю нужно продержаться на одной гречке. Когда становилось невмоготу, могла выпить кефир. Скажу честно — очень тяжело. Голова постоянно болит, потому что глюкозы не хватает. Волосы и ногти портятся, потому что кальция нет. Зато за семь дней я скинула четыре килограмма. Еще во время учебы я устраивала себе голодные дни — сутки в неделю сидела без еды и воды. Теряла в итоге килограмма полтора. Но есть нюансы. Во-первых, экстремальные методы подходят не всем, и необходимо проконсультироваться с врачом. Во-вторых, лучше устраивать голодовку в выходной, когда не нужно никуда идти. И в-третьих, вливаться в нормальный ритм нужно плавно, начиная с маленьких порций. Есть желательно не углеводную, а белковую пищу.

— Расскажите об уходе за лицом.

— Мне повезло, у меня беспроблемная кожа, поэтому особых усилий я не прикладываю. До 25 лет умывалась мылом, потом пользовалась ночным кремом. Косметику подбираю сама методом проб и ошибок, а в салон хожу лишь на чистку лица, поскольку поры забиваются от грима.

— Мезотерапию не пробовали?

— Я делаю мезотерапию волос для стимуляции их роста: кожу головы прокалывают специальным витаминным комплексом, пробуждающим «спящие» волосяные луковицы. Курс состоит из 10 процедур, а потом инъекции нужно делать примерно раз в три месяца — для поддержания эффекта. К сожалению, уколы болезненные. У меня даже слезы текли, хотя девушка я довольно стойкая. Но что поделать: мои волосы столько натерпелись, что приходится идти на жертвы. Я ведь по первому образованию парикмахер, а по натуре — экспериментатор. Была и блондинкой, и брюнеткой, и химию делала. Как-то коротко постриглась и стала похожей то ли на Земфиру, то ли на Стаса Пьеху. Однажды мне подложила свинью однокурсница. Давай, говорит, сделаем филировку — проредим волосы. Я не знала, что это и как, и отдалась ей на растерзание. В результате она так поколдовала над моей головой, что остался какой-то мышиный хвостик. Вот это, помню, меня жутко расстроило!

«То, насколько вы увлечетесь йогой, во многом зависит от педагога. Мне повезло. Мы занимаемся индивидуально всего три месяца, но эффект уже заметен. Я даже похудела на пару килограммов»

— Как боретесь с вечной женской проблемой — целлюлитом?

— Самые верные средства против «апельсиновой корки» — спорт и правильное питание. Говорят, еще эффективен антицеллюлитный массаж, но это так больно! Я попробовала раз и еле дотерпела до конца. Всю неделю ходила в синяках. Еще прошла курс LPG-массажа, в ходе которого из организма выводится жидкость. Чуда не произошло — особой разницы не заметила. А вот на тайский массаж я по-настоящему подсела. Мышцы во время процедуры так хорошо прорабатываются, что ее еще называют пассивной йогой. Уходишь от мастера с чувством, будто позанимался в спортзале.

— Вам когда-нибудь хотелось что-то изменить в своей внешности?

— Подростком я ждала, когда мне исполнится 18, — хотела выкрасить волосы в зеленый, сделать пирсинг, татуировку. В итоге проколола пупок, уши, и все. В целом я всегда себе нравилась. Разве что в старших классах немного комплексовала по поводу попы: она казалась мне большой, а хотелось, чтобы была как у мальчика. Но потом поняла, что это достоинство, а не недостаток.

Благодарим фитнес-студию EASTETICA за помощь в организации съемки.

Дыхательное упражнение от Настасьи Самбурской

«В старших классах я немного комплексовала по поводу попы: она казалась мне большой. А потом я поняла, что это достоинство, а не недостаток»

«Выполнять его лучше утром — сразу, как только встали с кровати. В процессе просыпается каждая клеточка организма, что очень важно для сохранения молодости и красоты.

Встаньте прямо: спина вытянута по струнке, плечи расправлены, руки прижаты вдоль тела, колени вместе. Медленно приподнимайтесь на носочках, делая медленный полный вдох. В наивысшей точке задержите дыхание на несколько секунд. Затем, медленно выдыхая, опуститесь на полную ступню. Теперь повторите упражнение 3—5 раз, поднимаясь то на одной, то на другой ноге. Хорошего дня!»

Таро-гороскоп на апрель 2024 года для всех знаков зодиака
Апрель станет непростым месяцем. С первых дней Меркурий развернется и пойдет в обратном направлении, поэтому многие знаки окажутся перед выбором или их дела начнут буксовать. Каждому представителю зодиакального круга не помешает помощь или хотя бы совет. Карты Таро укажут правильный путь для каждого, с этими рекомендациями вы сможете избежать проблем и даже выбиться в лидеры.

Таро-гороскоп на апрель 2024 Овен