Звезда шоу «Голос» Интарс Бусулис раскрыл секрет своего феноменального похудения

В эксклюзивном интервью артист раскрыл секрет преображения.
02 Июля 2019
Интарс Бусулис

Имя Интарса Бусулиса, запомнившегося зрителям по проекту шоу «Голос», давно на устах у любителей хорошего вокала. В этом году артист принял участие в другом популярном проекте Первого канала — программе «Три аккорда». Когда Интарс пришел на проект, все были изумлены его преображением: певец похудел на 10 килограммов. О похудении и закулисных тайнах «Трех аккордов» Интарс рассказал в эксклюзивном интервью 7days.ru.

— Расскажите о вашем участии в программе «Три аккорда»: почему согласились, долго ли думали, соглашаться или нет?

— Я долго думал в этот раз, да. Два сезона – минимум. Меня приглашали уже на первый сезон, но так как это много съемочных дней, у меня уже были заняты даты с концертами. Наконец в этом сезоне мы заранее распланировали съемки, и мне удалось принять участие в этом замечательном проекте. Я познакомился с интересными людьми, спел душевные песни.

— Какой из выпусков для вас стал самым сложным и проблемным?

— По-моему, это был выпуск, где я спел песню из репертуара Высоцкого. Я бросил себе вызов, очень хотел спеть хоть одну песню из его репертуара. Это передача, где поют шансон, и как именно у меня это получилось в итоге —можно увидеть уже в следующей передаче.

— Шансон, для такого романтичного артиста, как вы — сложный жанр? Какого было вживаться в роль шансонье, чтобы спеть песню «Мурка»? Это, наверное, интересный опыт…

— Знаете, не такой уж я и романтичный артист (смеется). В моем репертуаре есть и другие песни. Не только «Я тебя рисую» и «Я люблю тебя больше природы». Есть и песни «Начнем сначала», которую я спел на первой передаче «Трех аккордов, и многие зарубежные песни в нашем репертуаре, в которых я пою не только о любви. Еще у нас есть песни такого… эротического характера. Так что мне легко было вживаться в роль шансонье, и вообще, «Мурка» мне очень понравилась. Также невероятно приятно, что «RED SQUARE band» согласились играть ее в би-боп (джазовый стиль). Сделали мы и соло саксофона, и соло с голосом. Все получилось, по-моему, на «ура». Это знакомый для меня формат, я 7 лет подряд пел в Кабаре в Европе (смеется).

— Расскажите о конфликте, произошедшем между вами и Александром Новиковым во время съемок. С чего все началось?

— Если вы говорите о первой передаче, то Александр Новиков высказывался, я думаю, очень объективно. Он профессионал и знает, что говорит по поводу песни. Может, изначально некоторые вещи было неприятно услышать, но сейчас у меня вообще никаких претензий нет, как и напряжения. В тот момент каждый находился на своем месте: я как певец и участник шоу, а он выступал в роли члена жюри. Поэтому я взял во внимание все, что он имел в виду и продолжал так, как посоветовал Александр. Музыка — это не соревнование или Олимпиада. Это что-то другое.

— Интарс, вы конфликтный человек или по возможности стараетесь избегать неприятные ситуации?

— Я не конфликтный человек. Однако если есть, что сказать, говорю прямо в лицо оппонента. В любом случае, долго обиды не держу — я за мир.

— Вы рассказывали, что похудели на 10 килограмм ради проекта. Было сложно?

— Я похудел не только ради проекта, но и ради себя самого. Это помогает мне лучше себя чувствовать, я могу сейчас застегивать туфли, не возвращаясь обратно, в нормальное состояние, с красным лицом (смеется). Лицо остается в такой же краске — это уже хорошо. Мне удобно, я чувствую себя физически просто прекрасно. Конечно, для проектов тоже необходимо хорошо выглядеть. Здоровым, как минимум. Ты можешь быть толстым или худым — неважно, но, если ты не выглядишь здоровым, это не самый благоприятный расклад. Я себя чувствую очень бодро и хорошо, и это самое главное.

— Что в похудении далось вам сложнее всего? Может, изнурительные тренировки в спортивном зале?

— Тренировками я мало занимаюсь, в основном – бегаю. По большом счету, секрет моего похудения прост: сбалансированная еда и минимальная физическая нагрузка. Весной, до первого июня, мне готовил повар одного латвийского ресторана, делая упор на правильную еду: не жирную, сбалансированную. Сейчас мы из Риги уехали до сентября, будем жить в моем родном городе Талси, но и тут я держу себя в руках, не ем сладкое, мучное и жирное.

— Была мысль сорваться и все бросить?

— Мне все стало легче делать — даже просыпаться и засыпать! Мне понравилась еда без соли, без сахара. Однако я не исключаю полностью сладкое, вместо сахара использую мед. Мне кажется, раньше я просто психологически не был готов к ограничениям и такому образу жизни, это — основная трудность.

— Помимо спорта и музыки, чем еще вы увлекаетесь? Есть какое-то особенное хобби?

— Больше всего я люблю жизнь. Люблю природу и людей, общение с ними. Также для меня очень важно проводить время вместе с семьей, путешествовать и ездить за город. Кстати, обязательно приезжайте в Латвию, у нас есть много красивых мест — найдете, что посмотреть обязательно. О, я сделал своими руками несколько стульев и столов, можно назвать это моим хобби.

Таро-гороскоп на апрель 2024 года для всех знаков зодиака
Апрель станет непростым месяцем. С первых дней Меркурий развернется и пойдет в обратном направлении, поэтому многие знаки окажутся перед выбором или их дела начнут буксовать. Каждому представителю зодиакального круга не помешает помощь или хотя бы совет. Карты Таро укажут правильный путь для каждого, с этими рекомендациями вы сможете избежать проблем и даже выбиться в лидеры.

Таро-гороскоп на апрель 2024 Овен