Полная версия сайта

Звезда Первого канала впервые стала мамой

Телеведущая Диана Ходаковская родила дочку.

Телеведущая Первого канала Диана Ходаковская родила дочку Нину. Радостное событие произошло пять месяцев назад, но только сейчас специально на 7days.ru телеведущая решила поделиться своими эмоциями.

 — Наша доченька Нина родилась 25 ноября 2016 года в 16 часов 20 минут. 3600 гр, 56 см. Весело рожали с мужем семь часов в роддоме Лапино. Все схватки муж пережил вместе со мной, я три часа выдержала, а потом вкололи эпидуральную анестезию и стало совсем хорошо. Потуги я уже сама, мужа отправила в коридор и справилась за 20 минут. Все-таки должно оставаться таинство... пусть меня запомнит в белой родильной рубашке и уже с ребёнком на руках! А как рожать знаем только мы, женщины! Кстати, я получила просто дикое удовольствие от родов благодаря замечательным врачам! Совершенно искренне говорю. Теперь не страшно и за вторым!

 — Имя долго выбирали? 

 — Недолго. Все родные и друзья почему-то были уверены, что будет мальчик. Я сдала кровь на анализ на 10-й неделе. Сейчас в Америке есть технология, по которой могут посмотреть самые страшные отклонения на этом сроке и побочно пишут пол ребёнка с попаданием в 99,9 %. Так что через две недели я уже знала, что у нас будет девочка. Вначале расстроились из-за эффекта неожиданности, и само пришло в беседе с мужем, что будем растить маленькую Нину! У нас самый солнечный ребёнок на свете. 

 — Ребенок сильно поменял ваш ритм жизни? Высыпаетесь?

 — Высыпаюсь! Я кормила грудным молоком до двух месяцев, а потом Нина, к сожалению, отказалась. Нужно было докармливать смесью, чтоб вес набирала. И человечек выбрал, где полегче: из бутылки. Дочь спит с нами в спальне, в своей кроватке. В четыре месяца я приступила к обучению, чтобы она спала всю ночь не просыпаясь, как рекомендуют сомнологи. Месяц мы возились, привыкали, пили водичку по ночам. Но вот свершилось чудо, и теперь ребёнок спит с 21 до 6 утра, сквозь сон кормлю в полночь. Можно теперь писать образцово показательную книгу!

 — Долго будете в декрете? 

 — Я уже вышла из него. Да и можно сказать, что толком в нем и не находилась. Скакала как козочка вплоть до родов, хотя последние месяцы было тяжело и жарко мне. Но все равно не могла усидеть на месте. Мне психологически казалось, что жизнь моя после рождения ребёнка, станет монотонной, и я буду очень ограниченной в перемещениях. Скажу Вам, что это не так! Важно все выстроить и организовать так под свою жизнь, чтобы ребёнок приносил минимум дискомфорта. А только безумно радовал и дополнял в неё краски счастья!  Могу только отметить три первых месяца после родов:  я жила по графику дочери. Для меня это был настоящий курорт, пансионат! Лучшее время! 

 — Что ребёнок уже умеет делать? Чем удивил? 

 — Нам пять месяцев! Нина переворачивается во всю, достаёт ножки в рот наш маленький йог! Мы смастерили ей уголочек игровой на ковре, с развивающим ковриком ручной работы! Как же он ее интересует, это невероятно. Там все шелестит, яркие мелкие рисуночки, тайных замочков, пуговиц, резиночек. А ещё я накупила много карточек болталок, листалок, говорилок. Показываю их дочери и зачитываю в разной интонации.  В три месяца она потрясла нас с мужем тем, как на своём марсианском языке объясняла нам что-то явно очень сложное и эмоциональное.

 — Отношения с мужем изменились?

 — Стали только крепче. Я отношусь к тому типу людей, которые искренне считают, что настоящая семья возникает тогда, когда появляются в ней дети. Мы все дружно просыпаемся в шесть, я кладу Нину между нами на кровать и она нам пол часа рассказывает сказки, а мы любуемся своим творением! Это наши минуты счастья. 

 — Нет ревности к ребёнку у мужа?

 — Нет, ревности к ребёнку нет, но здесь нужно было постараться! Все же вечером, я всегда мужа встречаю с работы вкусным горячим ужином и мы проводим с ним часик наедине. Об этом нельзя забывать молодым семьям, да что уж всем семьям нельзя забывать находить время друг для друга. Все психологи мира вам расскажут, что своего мужа нужно по системе приоритетов ставить выше собственных детей. У многих на этом моменте переворачивается наизнанку душа, понимаю... Но все же это единственно верная модель жизни, которая крепко держит семью и позволяет растить детей без психических травм.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или