Звезда Первого канала откровенно рассказала о своей беременности

Диана Ходаковская через несколько недель впервые станет мамой.
20 Сентября 2016
Диана Ходаковская

«Мы отбросили мысль о родах за границей, так как быть вне дома продолжительное время одной с ребёнком мне было бы нелегко. Да и самые первые месяцы жизни малыша придутся как раз на зиму, поэтому в самый раз залечь «в берлогу» в нашем загородном доме», — рассказала 7days.ru ведущая кулинарной рубрики программы «Доброе утро» на Первом канале Диана Ходаковская.

— Недавно вы вышли замуж за мужчину своей мечты. Что больше всего вам запомнилось из того счастливого дня?

— Тон нашей свадьбе задало само место! Ещё задолго до планирования торжества, мы как-то заехали в коттеджный посёлок под Москвой, увидели озеро, вековые деревья, «пряничные» домики... и просто влюбились в него! Мне запомнилась душевная и элегантная атмосфера праздника. И конечно трогательные моменты: когда меня отец вёл к алтарю, когда мы с мужем произносили слово «Да! Я согласна!», первый танец молодоженов и, конечно, прощальный танец отца и дочери. Была выбрана песня Кобзона «Доченька», а исполнили её кавер-группа «Slang», ребята молодцы! Впрочем, как и все организаторы нашей свадьбы, декораторы, повара, ведущий, операторы. Я им доверилась и наслаждалась моментом!

— Где вы познакомились с вашим супругом?

—  В экспедиции на Алтае. И я очень переживала, что по приезду наша московская реальность может разрушить такие хрупкие трепетные отношения. Переживала, как выяснилось, не только я! Мой будущий супруг пригласил меня на первое свидание в планетарий. Мы смотрели фильм «Созвездия о любви» в большом звёздном зале, фактически на выпуклом как сфера потолке! Потом долго гуляли по Патриаршим прудам и уже тогда я почувствовала, что наши отношения надолго. А спустя четыре месяца любимый сделал мне предложение и я ответила «Да!» И как всегда, это было крайне романтично и тщательно спланировано. Я не могла сдерживать слез!

— Когда вы узнали о беременности?

— Я хочу вам сказать, что хотеть детей и узнать о том, что ты беременна — не одно и то же! Это оглушающая пульсация в висках, круглые глаза и сбитое дыхание, а ещё этой новостью хочется поделиться только с самым близким человеком, радоваться и молчать...

— Вы планировали свою беременность или это был сюрприз?  Как преподнесли новость мужу?

— Мы планировали, но такое событие так или иначе происходит для обоих очень неожиданно! Когда пришёл тест по крови мне на почту, я подъезжала в Деловой центр на обед к мужу. Сердце выпрыгивало! Я ждала. Рядом с рестораном был книжный магазин, и я купила детский сборник сказок, который сразу при встрече подарила будущему папе. Видимо по моим глазам он все понял!

— Вам многое пришлось изменить в привычном образе жизни во время беременности? Появились ли какие-то непривычные кулинарные предпочтения?

—  Гастрономических причуд у меня не случалось, даже как-то жаль. Наоборот часто нет аппетита, я стараюсь поэтому больше «есть мозгом» полезные продукты. Чувствую себя отлично! Только очень скучаю по хорошей бане с вениками...

—  Диана, у беременных часто меняется характер. Вы чувствуете в себе какие-либо перемены?

— Я стала более чувствительной и ранимой, могу заплакать из-за какой-то ерунды. Но глобально характер не изменился, также пока и не появился материнский инстинкт. С нетерпением его жду.

— Как вы ухаживаете за собой во время беременности? Ваш рецепт красоты для будущих мам?

— Я активно использую масло для предотвращения растяжек, а также миндальное и кокосовое масло. При беременности немного повышается температура тела, поэтому я часто принимаю прохладный душ. Не хожу к косметологу, так как кожа на лице сама по себе стала цветущей, с румянцем. Люблю общий массаж, делаю его на боку. После него потрясающее чувство легкости! А рецепт хочу дать один: высыпайтесь и наслаждайтесь моментом!

— Уже поняли насколько ваша жизнь изменится с появлением ребенка?

— Я долго не могла взять в руки книги о материнстве, не покупала детские вещи, ходила в эти магазины, как на экскурсию... В какой-то момент произошёл перелом, и я пошла на лекцию в школу мам! Видимо, наконец, поверила в то, что на самом деле скоро буду мамой и это мне не приснилось. И вот сейчас я как раз занимаюсь «гнездованием»! Это очень увлекательный процесс, всего предвидеть, конечно, нельзя, но комфортно подготовиться к появлению маленького чуда точно можно!

— Диана, вы будете рожать в Москве или за границей? В каком роддоме вы будете рожать? Чем руководствовались при выборе?

— В Москве.  Мне рекомендовали врача, который ведет мою беременность. Я очень довольна, мне спокойно, а значит, все будет хорошо. Я не была в других родильных домах, но, судя по отзывам , мы сделали лучший выбор! Мы отбросили мысль о родах за границей, так как быть вне дома продолжительное время одной с ребёнком мне было бы нелегко. Самые первые месяцы приходятся как раз на зиму, поэтому в самый раз забуриться в берлогу в нашем загородном доме! Да и когда муж рядом, у меня сердце на месте, а ведь самочувствие детеныша будет напрямую зависеть от моих эмоций. У какого акушера рожать, ещё не определились, но в клинике каждый врач первоклассный специалист, поэтому я не волнуюсь.

— Многие будущие мамы работают чуть ли не до родов. Вы продолжаете вести кулинарную рубрику на Первом канале передачи «Доброе утро» или уже ушли в декретный отпуск?

— Я активно продолжаю работать, и не только на Первом канале, пишу статьи, участвую в передачах и мероприятиях. Надо бы уже замедляться потихоньку... Но пока все ещё придумываю разные диетические блюда для беременных, которые были бы интересны и другим зрителям! Я думаю, что и на работу выйду тоже достаточно быстро, но время покажет, конечно.

—  Беременность для многих очень продуктивное время, когда рождаются какие-то новые идеи...

— Я так много хочу успеть за время беременности, что хорошо бы превратиться в слона, они вынашивают детеныша 2 года! Мне бы как раз хватило этого времени! Ну а если без шуток, то я, действительно понимаю, как мало у меня осталось времени и стараюсь теперь правильно расставлять приоритеты. А ещё важно не суетиться и отдыхать. Вот и пытаюсь найти некий баланс и гармонию.