Полная версия сайта
ВИДЕО:

Звезда «Кухни» продемонстрировала утонченные манеры

Актриса Валерия Федорович оказалась большим знатоком правил этикета.

Для просмотра видео рекомендуются устройства с операционной системой не ниже: iOS 7 или Android 4.4 для мобильных устройств, Windows XP или Mac OS X 10.5 с браузерами Safari, Chrome или Firefox последних версий для настольных компьютеров. На более низких версиях операционных систем корректное воспроизведение не гарантируется.

Звезда «Кухни» Валерия Федорович оказалась знатоком этикета. Это выяснилось во время бранча, организованного продюсерами новой части франшизы знаменитого сериала — полнометражного фильма «Кухня. Последняя Битва».  

Во время бранча в ресторане Nobu Crocus City международный эксперт по этикету и протоколу Альбина Холгова рассказала о секретах столового этикета и тонокостях дресс-кодов светских и культурных событий. Периодически Альбина спрашивала собравшихся гостей о том, что следует делать в тех или иных случаях. И только Валерия неизменно правильно отвечала на каверзные вопросы.

«Скажите, вы желаете своим гостям приятного аппетита?» — поинтересовалась эксперт.

«Если готовила я, никогда не желаю. Пусть едят, что приготовила!» — засмеялась Валерия и оказалась… Права! По современным канонам пожелание приятного аппетита считается моветоном.

Валерия Федорович Валерия Федорович

Также Валерию совсем не удивил тот факт, что когда человек чихает, дурным тоном считается пожелать ему здоровья. Во всяком случае, во Франции. Если с человеком случился подобный конфуз, это происшествие следует просто игнорировать.

Лишь один факт изумил и позабавил звезду «Кухни». Оказывается, по этикету девушке не полагается вставать из-за стола в ресторане до окончания трапезы, даже если нужно отлучиться в дамскую комнату: мужчина обязан встать, если встала дама. Поэтому, чтобы не унижать достоинство спутника и не заставлять его вскакивать много раз во время обеда или ужина, женщина должна заблаговременно позаботиться о потребностях своего организма или достойно принять тот факт, что мужчина неуважительно к ней отнесся, то есть продолжает сидеть.

Изысканные блюда, подаваемые во время бранча, приготовили шеф-повара, принявшие участие в съемках фильма «Кухня. Последняя Битва», где Демиен Дювио сыграл шеф-повара французской команды Демиен Дювио, Стюарт Ян — команды Норвегии, а Павел Нигай возглавил в фильме сборную Японии.

Валерия Федорович, Альбина Холгова

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или