Жизнь в тени Меган: до чего Маркл довела принца Гарри

Принц Гарри мечтает вернуться в Британию.
Принц Гарри и Меган Маркл
Принц Гарри живет в тени Меган Маркл
Фото: LEGION-MEDIA

Младшему сыну Карла, похоже, суждено всю жизнь оставаться «номером вторым». Что, учитывая его болезненное самолюбие, весьма мучительно для принца. Ведь раньше он всегда оставался на вторых ролях при своем старшем брате Уильяме. Однако ему до сих пор, к своим 39 годам, не удалось занять лидерскую позицию – даже в своей собственной семье. Меган постоянно оказывается на первом плане, а он — в ее тени. И это привело в тому, что Гарри живет в состоянии вялотекущей, но постоянной депрессии. Об этом рассказал в своей книге, основываясь на беседах с приятелями принца, эксперт по королевской семье Том Куинн. Выдержки из этой книги опубликовало англоязычное издание Ok!

Как утверждал в своих мемуарах сам законный супруг Меган Маркл, ему с детства постоянно указывали на то, что он не так важен для семьи, как его брат Уильям. Гарри всегда чувствовал себя «запасным», недаром он именно так и озаглавил свою книгу. Теперь уже трудно сказать, насколько ощущения принца во всем соответствовали реальному положению дел. Вряд ли его мать, принцесса Диана, ущемляла в чем-то младшего сына в ущерб старшему. Однако для королевы Елизаветы Уильям, как будущий наследник престола, разумеется, всегда был на первом месте.

Однако и став взрослым, уже женатым и семейным человеком, Гарри не смог избавиться навязчивого ощущения, что главный — не он. В его супружестве с Меган лидер, безусловно, она. Именно Меган стала инициатором его отъезда из Британии и выхода из состава королевской семьи. Особняк в Монтесито, расположенный неподалеку от родного для Маркл Лос-Анджелеса, где теперь живут принц с женой и детьми, был также выбран Меган. Да и все бизнес-затеи принца с герцогиней – результат ее инициатив. А принцу осталось только выгуливать собак по утрам и заниматься с сыном и дочкой — Арчи и Лилибет. Если не считать, конечно, его единственного оставшегося проекта – Invictus games, игр для инвалидов-военнослужащих. Которые, как известно, проходят всего раз в год.

В остальное же время Гарри, по наблюдениям его новых приятелей, грустит. Хотя принц и делает вид, что он в восторге от Америки, он скучает по своей родине. Дело дошло до того, что по неподтвержденным пока официально сведениям, в настоящее время принц тайно подыскивает себе дом в Британии. Его тоска по родине усиливается еще и благодаря тому, что он оказался в полной изоляции от своих прежних друзей. Гарри отчаянно скучает по своим приятелям из Итона и товарищам, с которыми он служил в армии. Недавно ему довелось прочувствовать свое унизительное положение снова — когда ему пришлось отказаться от посещения свадьбы его близкого друга-аристократа Хью Гросвенора. Гарри надеялся, что именно его Хью выберет на роль шафера. Однако жених, видимо, посчитал, что это было бы неправильно, учитывая постоянные нападки младшего принца на британскую королевскую семью. И выбрал на эту роль принца Уильяма. Получив такую «публичную пощечину», Гарри предпочел остаться дома.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог