Полная версия сайта

Зачем Ольга Будина пьет талую воду?

В летний период вода нам нужна особенно, но не стоит забывать, что наш организм нуждается в ней в...

Когда пить воду?

Утренний прием воды должен стать обязательным пунктом, как чистка зубов и настоящим ритуалом, который нужно выполнять каждый день. Примите 1-2 стакана воды комнатной температуры, можно добавить в нее натуральный сок лимона или лайма. Вода, выпитая утром натощак, действует как натуральное слабительное и дополнительных медикаментозных средств с подобными свойствами вам не потребуется.

Пейте воду в перерывах между едой. Вода подавляет обманчивый аппетит. Проверьте на себе. Если хотите есть, выпейте стакан воды и чувство голода притупится.

Во время еды пить воду можно, но совсем немного, еда всухомятку приводит к заболеваниям желудочно-

кишечного тракта.

Кроме того, чем тяжелее пища, которую вы едите (например, мясо, рыба), тем больше воды нужно организму для переваривания. Иначе недостаток жидкости скажется несварением, тяжестью в животе, изжогой.

Запивать пищу холодной водой не рекомендуется. Она отличается от температуры тела, а значит, нарушит естественное протекание процессов в организме, не даст полноценно перевариться пище, которая покинет желудок быстрее и вновь возникнет чувство голода.

К чему приводит недостаток воды в организме?

Когда человек пьет меньше жидкости, организм воспринимает это как угрозу жизни. Чтобы спасти себя от обезвоживания, он удерживает воду чуть ли не до последней капли, откладывая ее между клетками.

Вода помогла похудеть Виктории Боне после рождения дочки

Отсюда и возникают отеки рук, ног, лица. Даже мочегонные средства не решат проблему. При малейшей возможности организм все равно будет накапливать свой главный источник жизни! Такая же картина наблюдается, если человек ест много соли. Организму нужно эту соль растворять, и он задерживает в себе воду. Вот вам и еще одна причина отеков. А ведь излишняя вода в организме — это лишний вес, от которого надо избавляться. Получается вот такой парадокс: чтобы вывести лишнюю жидкость из организма, надо пить больше воды! Тогда организму уже не нужно будет ее накапливать.

При дефиците жидкости в организме кровь «загустевает», происходит сбой снабжения тканей кислородом. Люди испытывают приступы тошноты, появляются проблемы с дыханием.

Снижение количества воды в организме всего на 6% от массы тела может привести человека к потере сознания, а на 10–20% — жизни. Вода ограничивает действие свободных радикалов, которые способны уничтожать клетки нашего тела и ускорять процессы раннего старения. Так как если организму не хватает воды, он берет жидкость из своих же клеток. Ее недостаток приводит к интоксикации организма, провоцирует процесс его «засоления», повышается уровень холестерина, могут появиться камни в почках и желчном пузыре и т.д.

Обезвоживанию способствуют алкоголь и кофеин, они подавляют выработку гормона, который предотвращает обезвоживание организма. И если все же вы выпили спиртной напиток и много кофе, возместите причиненный ущерб таким же количеством выпитой воды.

Когда вы пьете мало воды, ухудшается работа почек. Часть их функций берет на себя печень, и на нее падает уже двойная нагрузка. В результате выведение продуктов распада замедляется, и жиры не преобразуются в необходимую энергию — они накапливаются. Вот почему люди, потребляющие мало жидкости, часто не могут похудеть.

Вода очень нужна нашему мозгу. Обезвоженный мозг работает плохо, ведь именно водная среда необходима для передачи мозговых импульсов.

Из-за нехватки воды часто возникают запоры. Человек и не почувствует, как жаждущий организм будет забирать воду у его внутренних органов, прежде всего у толстой кишки. Вода отражается даже на деятельности нервной системы! Вот почему когда человек волнуется, ему советуют выпить стакан

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или