Полная версия сайта

Юрий Никулин боялся изменить жене с Гурченко

Актер признавался, что не выносит любовные сцены.

Юрий Никулин  с Людмилой Гурченко в фильме «Двадцать дней без войны». 1976 г.

Александр Панкратов-Черный впервые рассказывает об актере Юрии Никулине, с которым дружил много лет. Как оказалось, он был безумно влюблен в свою жену Таню.

«Я часто оказывался в одной компании с Никулиными, и меня восхищали их с женой трогательные и нежные отношения, — вспоминает Панкратов-Черный. — Танечка была очень красивая, мягкая и интеллигентная женщина. И тактичная. Рядом с мужем становилась тихой и незаметной. Допустим, беседуют Никулин с Этушем, она слушает, молча, только иногда под столом легонько шлепнет мужа по колену, но так, чтобы никто не заметил, — мол, Юр, ты перебарщиваешь. Потом Никулин отвернется, Танечка ему — раз, и вкусненькое в тарелку положит. А перед тем как попрощаться и уйти, Юрий Владимирович всегда спрашивал у жены: «Ну что, поедем или как?» Танечка видит, что ему не хочется с друзьями расставаться: «Давай еще немножко посидим». А если он устал: «Юрочка, может быть, поедем?»Их связывало не только место работы и даже не сын, а что-то большее. Очень сильная взаимная любовь. Они удивительно подходили друг другу. Никулин  же смешной, вроде неказистый. Но когда они шли куда-то вдвоем с Таней — это была поразительно красивая пара».

Никулин был так влюблен в свою жену, что из-за этого ненавидел играть в любовных сценах. «Как-то он мне пожаловался: «Люся Гурченко — красотка, королева. А мне, такому неказистому, с ней в картине «Двадцать дней без войны» пришлось любовь играть, представляешь?» — «Ну и что здесь такого, Юра Владимирович?» — «Ну я же люблю свою Танечку, а должен объясняться в любви Гурченко! Для меня это было невыносимо! Не мог же я Танечке изменить! Произносил свой текст перед Гурченко, а представлял Танечку, вспоминал нашу с ней молодость, как мы встретились, наши разговоры...»

Полностью интервью Александра Панкратова-Черного о дружбе и работе с Юрием Никулиным читайте здесь.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или