Юлия Высоцкая: телятина под соусом из тунца и вьетнамский салат

Если вы не решили, каким блюдом — мясным или рыбным — порадовать близких, попробуйте очень интересный «компромисс».
16 Мая 2013
Фото: Михаил Королев. На Юлии платье EMILIO PUCCI (ЦУМ)

Если вы пока не решили, каким новым блюдом — мясным или рыбным — хотите порадовать близких в выходные, рекомендую попробовать очень интересный «компромисс». Речь пойдет о телятине под соусом из тунца — итальянцы называют эту оригинальную закуску Vitello tonnato. Мясо нужно предварительно отварить в небольшом количестве воды с добавлением репчатого лука и овощей (по вкусу), а затем охладить. К мясным закускам, как правило, принято подавать красное вино, но мы сделаем ставку на сухое белое, которое идеально подчеркнет вкус нашего блюда. А тем, кто неравнодушен к овощным салатам, советую взять на заметку простой и вкусный микс.

Фото: Слава Поздняков

Морковь плюс огурец плюс рисовые макароны — необычное сочетание, не правда ли? Нечто среднее между салатом и гарниром. А самое интересное в этом блюде — особая ­заправка, которая привнесет весьма пикантные нотки и неповторимый аромат.

ТЕЛЯТИНА ПОД СОУСОМ ИЗ ТУНЦА

(2 порции)

Ингредиенты:

отварная телятина — 500 г
консервированный тунец — 150 г
анчоусы несколько штук
кинза — горсть
каперсы горсть
домашний майонез — по вкусу —
свежемолотый черный перец щепотка
морская соль — щепотка Способ приготовления:

Телятину нарезать острым ножом тонкими пластинами толщиной 2 мм.

Фото: Слава Поздняков

Мясо тунца и анчоусы измельчить. Кинзу мелко нарубить. Сделать соус: приготовить домашний майонез, добавить каперсы, мясо тунца и анчоусы. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить мясо в один слой на блюдо, полить сверху соусом и присыпать зеленью кинзы.

ВЬЕТНАМСКИЙ САЛАТ

(4 порции)

Ингредиенты:

салат айсберг — 1 кочан
рисовые макароны — 100 г
морковь — 3 шт.
огурцы — 3 шт.
зеленый лук — 1 пучок
чеснок — 1 зубчик
рыбный соус — 4 ст.

л.
рисовый уксус — 2 ст. л.
коричневый сахар — 2 ч. л.
тертый корень имбиря — 2 ч. л.
мелконарезанный перец чили — 1 ч. л.
сок лайма — 2 ст. л.
свежемолотый черный перец — щепотка
морская соль — щепотка

Способ приготовления:

Нарезать очищенную морковь и огурцы тонкой соломкой. Зеленый лук нарубить. Коричневый сахар развести в воде, добавить рисовый уксус и поместить в этот маринад морковь на 10—15 минут. Рисовые макароны залить 250 мл кипятка на время, указанное на упаковке, затем промыть их холодной водой. Сделать заправку: чеснок очистить, натереть на мелкой терке, соединить с рыбным соусом, имбирем и чили, влить сок лайма, посолить, поперчить и перемешать.

Разделить салат на отдельные листья. Положить на каждый лист горсть макарон, немного огурцов, лука и отжатой от маринада моркови, полить начинку ложкой заправки. Скатать листы, закрыв начинку.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Таро-гороскоп на апрель 2024 года для всех знаков зодиака
Апрель станет непростым месяцем. С первых дней Меркурий развернется и пойдет в обратном направлении, поэтому многие знаки окажутся перед выбором или их дела начнут буксовать. Каждому представителю зодиакального круга не помешает помощь или хотя бы совет. Карты Таро укажут правильный путь для каждого, с этими рекомендациями вы сможете избежать проблем и даже выбиться в лидеры.

Таро-гороскоп на апрель 2024 Овен




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог