Полная версия сайта

Яна Чурикова пережила природный катаклизм в Швейцарии

Телеведущая не на шутку испугалась во время отдыха в Альпах.

Яна Чурикова

Яна Чурикова, которая старается каждые зимние каникулы проводить на горнолыжном курорте, пережила страшное природное явление в Альпах.

«Москвичи, мечтая о снеге, не перестарайтесь. Более  двух  метров за несколько дней нападало в швейцарском Церматте, — рассказывает телеведущая. — Последний раз такое здешние горы видели в 1978 году. Символично, что это год моего рождения. Знали бы швейцарцы мою особенность притягивать приключения, подумали бы, пускать меня или нет. Но было поздно. Я уже приехала, и Альпы показали класс.

Лавинная опасность уровня «5» ( это высший), заблокированные снегом дороги, железнодорожное сообщение отменено, 13 000 человек не могли выехать из города в течение нескольких дней, службы церматтского хелипорта наладили эвакуацию вертолётом по 80 евро с носа, очередь из 500 человек, включая детей, на морозе волонтеры снабжали едой и горячими напитками... Все как в хорошем блокбастере.

Хорошо хоть с хэппи-эндом, мы с семьей уже дома, хотя Тася пропустила школу а я — работу.

Выводы: 1) 80 евро с человека — нормальная цена за вертолёт. 2) Любишь кататься — люби и катайся, но будь готов к неожиданностям. 3) Слово «завал» о делах на работе я больше не употребляю. 4) Летайте самолётами проверенной авиакомпании. Хоть со штрафом, но перенесли наши билеты, когда стало ясно, что мы застряли и на рейс никак не попадём. 5) Не зря швейцарские чрезвычайные службы и российское МЧС обмениваются опытом друг с другом: горы не имеют национальности, у них свои законы. 6) Строчка из песни группы «Демо» —«как лавиной снежной в горах нас накроет счастьем» — объявляется художественно несостоятельной. Так себе образ, коллеги».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или