Полная версия сайта

Вячеслав Малежик о бурной гастрольной молодости и романах с фанатками

Накануне 70-летнего юбилея известный музыкант вспоминает эпоху 70-ых и 80-ых.

Вячеслав Малежик

А через несколько лет Славе и Тане пришлось жениться еще раз. Когда в семье появились двое сыновей, Никита и Иван, места в квартире стало катастрофически не хватать. Малежики, как и многие пары в то время, чтобы разрулить жилищную проблему, фиктивно развелись. Решив «квартирный вопрос», Малежики расписались второй раз — отправились в загс в будний день, в повседневной одежде и оформили отношения. А выйдя из ЗАГСа, новобрачные разбежались в разные стороны. Таня поехала домой, а Слава сел в машину и отправился на съемки программы «Взгляд» в город Ефремов.

Обе свадьбы сейчас в семье вспоминают со смехом. Потому что семейный уклад у Малежиков вполне традиционный: муж зарабатывает деньги, а жена занимается домашним хозяйством. Первое время после замужества Таня еще играла в «Современнике». Но, когда в семье родился Никита, а затем Иван, целиком посвятила себя мужу и сыновьям. «Когда у нас появился первый сын, я без конца гонял по гастролям и вожаком стаи, как положено мужчине, себя не ощущал. Конечно, любой выходной проводил с сыном, играл, гулял, но этих дней было так мало. Когда же мы ждали второго ребенка, я страшно хотел девочку, а родился еще один сын — Ваня. С ним мы общались намного плотнее, я уже хорошо зарабатывал и проводил с семьей больше времени».

Иван Малежик в свое время он пробовал силы в шоу-бизнесе, выпустил как певец диск под названием «Иван №1», учился во ВГИКЕ на кинопродюсера. А старший сын получил профессию эколога, женился на девушке-экономисте Ольге, у них родились две дочки — Лиза и Катя. «Я очень люблю внучек, обожаю, когда их привозят к нам в загородный дом. Кстати, в свое время я не хотел никакой дачи. Во-первых, мне по жизни мало что надо. А во-вторых, ненавижу ходить по инстанциям, что-то там согласовывать. Так что и наша квартира, и загородный дом — заслуга жены. Кстати, я частенько называю нашу дачу «домом культуры» — потому что здесь всегда звучит музыка и играет гитара».

Вячеслав Малежик с женой Татьяной, сыновьями Иваном и Никитой, невесткой Ольгой и внучкой Лизой

По случаю своего 70-летнего юбилея заслуженный артист России Вячеслав Малежик даст 17 февраля 2017 большой концерт в Кремле. Вместе с юбиляром в концерте примут участие Сергей Трофимов и  Алёна Апина, Николай Фоменко и Максим Леонидов, Сергей Мазаев и Виктор Салтыков, ансамбли «Самоцветы», «Синяя птица», «Ялла», «Пламя», «Голубые гитары» и другие популярные артисты. Прозвучат такие популярные песни Малежика как «Попутчица», «Провинциалка», «Мозаика», «Туман в декабре», «Острова».


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или