Полная версия сайта

Вячеслав Малежик о бурной гастрольной молодости и романах с фанатками

Накануне 70-летнего юбилея известный музыкант вспоминает эпоху 70-ых и 80-ых.

Вячеслав Малежик, Татьяна Малежик

До начала сольной карьеры Малежик работал в таких известных группах, как «Веселые ребята», «Голубые гитары», «Пламя». И всегда был окружен влюбленными поклонницами: «Девочки на нас — модных столичных артистов — просто вешались. И на каждых гастролях мы заводили романы с самыми красивыми девушками. После очередной победы на любовном фронте в нашей компании было принято говорить: «Город взят!» За такие победы мы даже присваивали друг другу «звездочки на погоны» — у нас были свои «генералы» и даже «генерал-майоры». Гастрольные романы продолжались недолго, до отъезда из очередного города: о том, чтобы строить серьезные отношения, речи не шло».

И все-таки нашлась девушка, которая круто изменила жизнь молодого повесы. В тот раз «Веселые ребята» гастролировали в Донецке. Концерты проходили в ДК, где репетировал еще и самодеятельный театр. «Среди юных актрис я сразу отметил одну самую красивую, с потрясающей фигурой. Таня была ну просто обалденная! Но в тот раз наше знакомство ограничилось несколькими фразами. Гораздо ближе я тогда сошелся с ее подругой, решив, что это более легкий вариант».

Год спустя Танина подруга приехала в Москву, поступила в Щепкинское училище, и их роман продолжился. Но «параллельные увлечения» плейбоя не заканчивались. Наконец, Малежик собрался расстаться с девушкой из Донецка. Но в тот период девушку отчислили из училища, и Вячеслав решил не бросать ее в такой сложной ситуации, подождать, пока  она восстановится в «Щепке». Как-то раз Вячеслав поехал к ней на съемную квартиру, но ее дома не оказалось. Обеспокоенный певец начал разыскивать подругу по всей Москве.

Вячеслав Малежик, Татьяна Малежик

Заехал и к ее землячке Тане — той самой красотке, на которую обратил внимание на гастролях в Донецке. Девушка к тому времени уже училась в Школе-студии МХАТ. Эта вторая встреча и расставила все точки над «i». В тот же вечер Слава пригласил Таню в ресторан, а потом к себе домой: «Моя встреча с Таней — это судьба. Ведь еще задолго до того, как начался наш роман, мне приснился странный сон: будто я знакомлюсь с Таниной матерью. Помню, подумал тогда: такие «сюжеты» снятся неспроста».

Сон оказался вещим — через несколько лет Таня и Слава поженились. Правда под венец музыкант пошел без особого энтузиазма: «Наверное, я слишком много халтурил на свадьбах, поэтому и не верил в эту «романтику» в виде фаты и пупсов на капотах лимузинов… Но регистрироваться было просто необходимо: родители Тани, узнав о том, что их дочь собирается ехать отдыхать на юг с каким-то мужчиной, настояли на срочном знакомстве и поставили условие: сначала свадьба, а потом уж юг. Мы с Таней отправились в Донецк, знакомиться. А там меня поставили на колени под образа, налили шампанского и благословили. Ничего не оставалось делать, как по возвращении в Москву сыграть свадьбу».

Вячеслав Малежик, Никита Малежик, Иван Малежик

Свадьба получилась нетрадиционная: в эти дни «Голубые гитары» давали по три концерта в Театре Эстрады. Поэтому утром новобрачные сбегали в ЗАГС, в полдень вместе с гостями сели за стол, а через полчаса жених уехал на работу. Слава отработал три концерта, поздно вечером вернулся домой, а все гости уже набрались до такой степени, что возвращения жениха даже не заметили…


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или