Полная версия сайта

Внимание: аллергены!

Внимательно читаем этикетки косметических препаратов, чтобы предотвратить нежелательные последствия.

«UREA» — это карбамид (мочевина). Но не надо пугаться знакомого названия, ведь это всего лишь основной активный компонент пота. Когда мы потеем, часть пота испаряется, а мочевина остается на поверхности кожи, абсорбируя влагу из воздуха и сохраняя ее в роговом слое. Если коже не хватает собственной мочевины, она становится сухой, начинает шелушиться и трескаться. В этом случае на помощь и приходит мочевина, содержащаяся в косметических препаратах. Малый молекулярный вес мочевины позволяет ей легко проникать не только в роговой слой, но и в более глубокие слои эпидермиса, при этом она хорошо сохраняет влагу.

Продолжаем изучение. Компонент «ETHYLHEXYL SALICYLATE» защищает косметику от ультрафиолета, и — внимание! — может являться причиной аллергии.

«PHEHOXYETHANOL» — еще один небезопасный компонент. Этот потенциально канцерогенный консервант может также вызвать аллергию и даже дерматит!

«DISODIUM EDTA» — тетранатриваевая соль, способствующая лучшему проникновению веществ внутрь кожи.

«ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER» — а вот, наконец, и отдушка! Именно она придает крему такой приятный аромат, но, в то же время, может вызвать аллергию.

«HYDROGENATED PALM GLYCERIDES» — глицериды пальмого масла. Это дешевый эмолент — жир, хорошо проникающий в роговой слой кожи и увлажняющий ее.

Помимо всех перечисленных выше компонентов в состав крема входит большое количество совершенно не нужных структурообразователей, регуляторов вязкости, стабилизаторов, растворителей, которые не несут никой пользы для нашей кожи.

А лишь придают крему здоровый внешний вид, помогают баночке храниться веками и дарить нашей коже, только вдумайтесь, — ОЩУЩЕНИЕ! — мягкости и комфорта.

По материалам PR-агентства «M-Style»

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или