Полная версия сайта
ВИДЕО:

Максим Фадеев оказался замешан в скандале с плагиатом

Подопечную Леонида Агутина уличили в том, что она скопировала песню Линды.

Участница проекта «Голос» Чага, которая в шоу была подопечной Леонида Агутина, продолжает свою карьеру: причем не только как певица, но и автор песен. Последний ее хит «Полетели вниз» вызвал у поклонников восхищение, пока кто-то из слушателей не обратил внимание на то, что эту мелодию уже где-то слышал. «Зачем откровенно красть чужую музыку! — возмутились слушатели. — Линда — один в один! У нее есть точно такая же песня, с таким же припевом. Только спета на двадцать лет раньше».

Естественно, что Максим Фадеев, автор песни «Отпусти меня», которую в свое время исполнила Линда, сразу узнал свою музыку. «Мне прислали трек друзья и спросили, ничего ли мне это не напоминает, — поделился с 7days.ru Макс Фадеев. — Разумеется, в припеве я узнал трек Линды «Отпусти меня».

Правда, о нарушении авторских прав Максим заявлять не намерен. «Зачем? У меня уже был один подобный эпизод в жизни.  Разбираться я не хочу, тем более, зная, что данным проектом занимается Лёня Агутин. Мне не очень хочется в этом участвовать. Нот всего 7, и что-то наверняка может напомнить какую-то существующую мелодию. Но когда заимствование гармонико-мелодическое — это уже ощутимо. Как и произошло в данном случае. Если это поможет Элине стать популярнее, то, пожалуйста. Я не против».

Для просмотра видео рекомендуются устройства с операционной системой не ниже: iOS 7 или Android 4.4 для мобильных устройств, Windows XP или Mac OS X 10.5 с браузерами Safari, Chrome или Firefox последних версий для настольных компьютеров. На более низких версиях операционных систем корректное воспроизведение не гарантируется.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или