Самому известному российскому бренду куриного мяса – «Петелинке» — исполнилось 20 лет. Свой юбилей «Петелинка» отпраздновала масштабным кулинарным шоу, на котором был установлен мировой рекорд по приготовлению куриного барбекю весом 200 кг. Свидетелями рекорда стали журналисты и блогеры, которые не только насладились аппетитным блюдом, но и узнали, почему «Петелинкой» могут быть «только лучшие курочки», а также другие факты из истории бренда.
Юбилей – хороший повод для совершения нового достижения. Им стало установление мирового рекорда «Петелинки» по приготовлению самой большой порции курицы-барбекю весом в 200 кг. Рекорд был зафиксирован присутствующим на мероприятии генеральным директором международного агентства регистрации рекордов ИНТЕРРЕКОРД Владом Копыловым.
Установка рекорда прошла в Москве в присутствии представителей СМИ и блогеров. Над созданием гигантского барбекю трудились 10 гриль-мастеров под руководством шеф-повара Вадима Королева. Для установки рекорда им потребовалось более 300 кг филе грудки и специй. Гости мероприятия смогли стать свидетелями этого яркого события и, конечно же, попробовать получившееся барбекю.