Полная версия сайта

В доме Людмилы Гурченко вспомнят ее отца

В квартире-мастерской звезды ждут дочь актрисы.

В квартире-мастерской Гурченко

Вечером 17 июня в квартире Гурченко в Трехпрудном переулке ждут ее дочь Марию. Ведь это день памяти отца актрисы Марка Гавриловича, а его внучка Мария сейчас осталась чуть ли не единственным человеком из близких звезды, кто знал Марка Гавриловича лично.

Людмила Гурченко, Сергей Сенин

Именно отца Людмила Марковна считала главным человеком своей жизни. Крестьянин Марк Гурченко не получил специального музыкального образования, но чувствовал музыку всей душой, играл на баяне, подбирая мелодии по слуху. Когда же родилась Люся, первым разглядел в дочери талант. «Дочурка будет актрисой. Ето в обязательном порядке», — говорил Марк Гурченко.

В квартире-мастерской Гурченко В квартире-мастерской Гурченко

Именно отец внушил Люсе, что ее талант актрисы — исключительный и музыкальный: «Хай усе будуть як люди, а ты вертись як черт на блюде». И Люся выделялась…

В квартире-мастерской Гурченко

В доме Гурченко большое фото отца всегда занимало почетное место. Сейчас оно висит в ее спальне. Бережно хранятся в последнем жилище звезды и другие вещи артистки: после ухода Людмилы Марковны стараниями ее мужа Сергея Сенина все осталось, как при жизни хозяйки.

На экскурсии Уникальное старинное зеркало - подарок режиссера Романа Балаяна

Только теперь «в гости к Гурченко» могут зайти не только ее близкие друзья, но и все, кто влюблен в ее талант. Зайти и с экскурсоводом рассмотреть сотни вещей, окружавших великую актрису. А затем даже попить чай из чайного сервиза звезды…

Потом за обеденным столом Гурченко, покрытым ее любимой скатертью, пройти мастер-класс по изготовлению тех мелочей, которые Люся мастерски делала своими руками – от простых бус до сложных цветочных «розеток» на пояс. Гурченко вкладывала душу и труд в каждый свой наряд, делая его неповторимым.

На мастер-классе В квартире-мастерской Гурченко

Особого внимания требует коллекция из восьмиста нарядов Людмилы Марковны: это самая большая в мире звездная коллекция. Чтобы великолепные туалеты звезды увидел зритель, требуются большие помещения, которые, возможно, предоставят государственные музеи, заинтересованные в таких уникальных экспонатах.

В квартире-мастерской Гурченко В квартире-мастерской Гурченко

Увидеть квартиру Гурченко, ощутить творческую атмосферу, созданную ее руками, могут сегодня все желающие. Надо только записаться на экскурсию на сайте, посвященном Людмиле Марковне.

В квартире-мастерской Гурченко На экскурсии

Квартира-мастерской Гурченко пока не имеет государственной поддержки и существует усилиями ее мужа и его единомышленников, профессионалов музейного дела. А усилий этих требуется немало. Ведь каждый из тысячи предметов должен быть исследован специалистами-искусствоведами.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или