Полная версия сайта

Ушла из жизни легендарная актриса Нина Архипова

До своего 95 дня рождения народная артистка РСФСР не дожила всего неделю.

Нина Архипова

Сегодня ушла из жизни старейшая актриса московского академического театра сатиры Нина Архипова. До своего 95-го дня рождения народная артистка РСФСР не дожила всего неделю. Печальную новость сообщили на сайте родного театра Нины Николаевны «Не стало Нины Николаевны Архиповой».

Нина Николаевна в 1945 году окончила Московское театральное училище им. Б.В. Щукина. С 1945 года по 1951 год служила в Театре им. Вахтангова. С 1951 по 2016 года была актрисой Московского академического театра сатиры, где сыграла более 100 ролей. В кино Нина Архипова дебютировала в 1946 году — в драме Александа Столпера «Наше сердце». В кино она сыграла больше 30 ролей, снималась у таких режиссеров, как Борис Барнет, Ролан Быков, Никита Михалков.

Нина Архипова

Актриса трижды была замужем. Первый муж — композитор Александр Голубенцев, второй — писатель Борис Горбатов, третьим мужем актрисы стал народный артист СССР Георгий Менглет, который умер в день ее 80-летия.

«Читая воспоминания Майи Менглет об отце, я плакала, — рассказала в своем последнем интервью журналу «Караван историй» Нина Архипова. — Было так горько и обидно за Жорика, которого дочь представила человеком, способным променять семью на пятикомнатную квартиру «той женщины». «Той женщиной» она называет меня. Мы прожили с Георгием Павловичем сорок лет, пятнадцатый год, как его нет на этом свете, а Майя до сих пор меня не принимает.

Нина Архипова
Георгий Менглет

Я нисколько ее не упрекаю (какое имею право?) и даже нахожу оправдание: Майя защищает свою маму. Вот только обвинения в расчетливости, которые она предъявляет покойному отцу, по-моему, несправедливы и жестоки. На свете не было и нет человека добрее и бескорыстнее, чем Жорик. Недаром мои дочери и сын от двух предыдущих браков сразу его приняли — детей не обманешь, они сердцем чувствуют, кто чего стоит... Жизнь с Жориком стала самым долгим и самым счастливым периодом моей жизни, но прежде чем о нем рассказать, наверное, нужно вспомнить о детстве, юности и о мужчинах, которые были рядом со мной до встречи с Менглетом...».  Последнее интервью Нины Архиповой читайте здесь.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или