Полная версия сайта

Ушел из жизни Михаил Державин: 5 интересных фактов из жизни знаменитого артиста

В память о любимом миллионами актере 7days.ru вспоминает самые любопытные моменты из его карьеры и жизни.

Ширвиндт сказал: «Надо брать!»

Михаил Державин  и Александр Ширвиндт

Любопытно, что своим друзьям Державин представил новую любовь не сразу. Поначалу пара скрывала свой стремительный роман. Лишь через четыре месяца Михаил пригласил Роксану в гости к своему ближайшему другу и коллеге Александру Ширвиндту, вместе с которым они более 15 лет собирали аншлаги с постановкой «Молчи, грусть, молчи...» на сцене Театра Сатиры.

Там, в квартире Ширвиндта, Державин и познакомил избранницу со своими знаменитыми друзьями — Эльдаром РязановымЗиновием Гердтом и Андреем Мироновым. А после того, как все гости разошлись, Ширвиндт вынес вердикт, который окончательно развеял все сомнения друга: «Надо брать!».

Вскоре Роксана уехала на гастроли в Африку и там получила телеграмму, в которой Державин сообщил ей, что свободен и очень ждет ее в Москве. Вернувшись в Москву, Бабаян окончательно рассталась с мужем, и в день ее развода вместе с Державиным отвезла документы в Кутузовский загс. Через неделю влюбленные расписались.

Андрей Миронов, Михаил Державин и Александр Ширвиндт в фильме «Трое в лодке, не считая собаки». 1979 г.

«Видимо, сам Бог в тот момент решил: пора этим двоим встретиться, — говорил Державин. — Мы счастливы, что наша любовь не разрушила ничьих семей, никому не испортила жизнь. Моя Ниночка Семеновна к тому моменту уже встретила любимого, с которым вскоре создала брак, И муж Роксаны успел найти свое счастье. В тот момент Господь просто правильно разложил «пасьянс», который до этого был неверно сложен».

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или