Полная версия сайта

Ушел из жизни Михаил Державин: 5 интересных фактов из жизни знаменитого артиста

В память о любимом миллионами актере 7days.ru вспоминает самые любопытные моменты из его карьеры и жизни.

Ширвиндт сказал: «Надо брать!»

Михаил Державин  и Александр Ширвиндт

Любопытно, что своим друзьям Державин представил новую любовь не сразу. Поначалу пара скрывала свой стремительный роман. Лишь через четыре месяца Михаил пригласил Роксану в гости к своему ближайшему другу и коллеге Александру Ширвиндту, вместе с которым они более 15 лет собирали аншлаги с постановкой «Молчи, грусть, молчи...» на сцене Театра Сатиры.

Там, в квартире Ширвиндта, Державин и познакомил избранницу со своими знаменитыми друзьями — Эльдаром РязановымЗиновием Гердтом и Андреем Мироновым. А после того, как все гости разошлись, Ширвиндт вынес вердикт, который окончательно развеял все сомнения друга: «Надо брать!».

Вскоре Роксана уехала на гастроли в Африку и там получила телеграмму, в которой Державин сообщил ей, что свободен и очень ждет ее в Москве. Вернувшись в Москву, Бабаян окончательно рассталась с мужем, и в день ее развода вместе с Державиным отвезла документы в Кутузовский загс. Через неделю влюбленные расписались.

Андрей Миронов, Михаил Державин и Александр Ширвиндт в фильме «Трое в лодке, не считая собаки». 1979 г.

«Видимо, сам Бог в тот момент решил: пора этим двоим встретиться, — говорил Державин. — Мы счастливы, что наша любовь не разрушила ничьих семей, никому не испортила жизнь. Моя Ниночка Семеновна к тому моменту уже встретила любимого, с которым вскоре создала брак, И муж Роксаны успел найти свое счастье. В тот момент Господь просто правильно разложил «пасьянс», который до этого был неверно сложен».

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или