Полная версия сайта

Ушел из жизни Михаил Державин: 5 интересных фактов из жизни знаменитого артиста

В память о любимом миллионами актере 7days.ru вспоминает самые любопытные моменты из его карьеры и жизни.

Выучился на артиста в соседнем подъезде

Михаил Державин в передаче «Кабачок 13 стульев»

Вернувшись из эвакуации, Михаил окончил школу и твердо решил связать свою дальнейшую жизнь с театром. «Рядом со школой были Театральное училище имени Щукина и мой дом, — рассказывал в интервью Михаил Михайлович. — Мне ничего не оставалось, кроме как перейти в соседний подъезд и выучиться на артиста». Так, в 1954-м, Державин стал студентом легендарной «Щуки», а спустя два года дебютировал в кино — в картине Юрия Егорова «Они были первыми».

Окончив вуз и получив диплом, молодой актер был принят в труппу Московского театра им. Ленинского Комсомола, а спустя восемь лет вошел, и, как оказалось, навсегда, в труппу Театра Сатиры, где более чем за 50 лет службы сыграл в огромном множестве популярнейших постановок: «Обыкновенное чудо», «Маленькие комедии большого дома», «Ревизор», «Прощай, конферансье», «Горе от ума».

Всесоюзная известность пришла к Державину благодаря роли интеллигентного и ироничного пана Ведущего в передаче «Кабачок 13 стульев», которая вышла на телеэкраны во второй половине 1960-х годов и просуществовала до 1981 года. Успеха актер добился и на киноэкране. Зрителям особенно полюбились его работы в комедийных лентах «Трое в лодке, не считая собаки» (1979), «Бабник» (1990), «Старые клячи» (2000) и др.

Любовь всей своей жизни встретил… в аэропорту

Михаил Державин и Роксана Бабаян

Михаил Державин был трижды женат. Его первой супругой стала дочь Аркадия Райкина Екатерина, второй — дочь советского военачальника Семена Михаловича Буденного Нина. Несмотря на то, что оба союза, в итоге, потерпели фиаско, актер сохранил с бывшими женами великолепные отношения. Настоящее счастье в семейной жизни Михаил Михайлович обрел лишь в третьем браке — с певицей Роксаной Бабаян. Ее артист считал даром свыше.

Знакомство произошло только в 1980 году в аэропорту благодаря мужу сестры Державина Борису Владимирову (знаменитая Авдотья Никитична), который и представил своему родственнику известную певицу. «Боря говорит: «Познакомься, это Роксана Бабаян». Я обалдел, потому что та Бабаян, которую я себе представлял, совершенно не совпала с реальной Роксаной — модницей и красавицей», — вспоминает актер.

Будущие супруги на момент знакомства были несвободны: Державин разводился со второй женой, а Роксана находилась в предразводном состоянии с мужем-саксофонистом Женей, брак с которым, по ее словам, полностью исчерпал себя. Во время гастролей звезды постоянно контактировали, а вернувшись в Москву, начали встречаться.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или