Полная версия сайта

Умерла Соня Рикель

Не стало «королевы трикотажа».

 Cегодня на 86-м году жизни скончалась кутюрье Соня Рикель. Об этом стало известно из сообщения агентства AFP. «Моя мама умерла сегодня утром в своем доме в Париже от осложнений, вызванных болезнью Паркинсона», — рассказала представителю агентства дочь Сони Натали Рикель.

Соня Рикель появилась на свет в мае 1930 года в пригороде Парижа. Родителями будущей звезды моды была скромная семья эмигрантов. Ее мать прибыла во Францию из Польши, а отец — из Румынии. Соня, которая была старшей из 5 сестер, начала работать в 17 лет. Тогда ей поручили оформить витрину магазина тканей, так она и познакомилась со своим мужем Сэмом Рикелем — владельцем бутика модной одежды.

Именно для магазина своего мужа она создала свои первые модели свитеров и одежды для беременных. А в 1965 году они вместе основали собственную компанию. После развода Соня и Сэм остались деловыми партнерами. В этом браке Соня родила двоих детей — Натали и Жана-Филиппа.

Свитера, платья и прочие трикотажные изделия, фасоны  которых придумывала Рикель, носили многие знаменитости. Так, Одри Хэпберн однажды, появившись в бутике, купила аж 14 свитеров разных расцветок! В 1967 году американский журнал Women’s Wear Daily впервые назвал ее «королевой трикотажа»…

Заболевание, от которого скончалась Соня, у нее обнаружили впервые в конце 1990-х, а рассказала она о своей беде в 2014-м — в своей книге, которую написала вместе с журналисткой Юдит Периньон…


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или