Полная версия сайта

«Проверку не прошли»: Елену Летучую могут лишить половины заработка

Телеведущая заявила, что с ситуацией разберутся ее юристы.

Елена Летучая

Не успели поклонники порадоваться за Елену Летучую, как тут же разразился скандал. Сегодня утром стало известно, что телеведущая приняла предложение сделать свое собственное шоу на Первом. Когда-то она работала на этом канале редактором, а теперь возвращается в качестве звезды и автора проекта. 

«Я очень рада тому, что теперь, когда за моей спиной такая сила, как главный канал страны, я смогу помогать людям в действительно сложных жизненных ситуациях, — говорит Летучая. — Я хочу рассказать телезрителям о том, что безвыходных ситуаций нет и каждую проблему можно и нужно решать».

Однако, не все оказались довольны новым витком карьеры Летучей. Ее предыдущий — точнее, действующий — работодатель объявил, что Елена грубо нарушила договор, заключенный с каналом «Пятница».

Генеральный директор канала Николай Картозия рассказал РБК, что у ведущей и продюсера программы «Ревизорро» Елены Летучей с телеканалом «Пятница» до 2019 года был заключен агентский контракт. Согласно этому документу Летучая «не может вести переговоры с другим работодателем». 

«В противном случае мы имеем право на 50% ее заработка», — заметил он, добавив, что «любой» новый работодатель журналистки «должен об этом знать».

То, что Летучей давно не было видно на экранах нигде, кроме рекламы, Картозия объяснил тем, что все проекты, которые она начинала вести, имели низкий рейтинг.

Елена очень удивилась претензиям бывшего начальника.

«Я бы хотела прокомментировать нападки телеканала «Пятница», — говорит Летучая. — Я была очень неприятно удивлена, ведь я столько сил и здоровья отдала программе «Ревизорро»! Уже год я не являюсь лицом канала. Более того, ко мне не поступают даже предложения о ведении каких-то программ. Несмотря на это, я все равно буду действовать в рамках закона. Мои юристы уже занимаются расторжением договора. Честно признаюсь, это все очень неприятно и несправедливо!»

Напомним, вся история началась 3 октября, когда Елена Летучая экспромтом сделала репортаж из Воронежской больницы №2, обнаружив там антисанитарные условия и грубые нарушения. Во время её мастер-класса в Воронеже по социальной журналистике одна из слушательниц пожаловалась на антисанитарию в местной больнице и спросила, что делать в такой ситуации. История немедленно получила продолжение.

По результатам публикаций в прессе и сюжета в программе «Время» за наведение порядка в больнице взялись местные волонтеры, а прокуратура начала проверку. Первый канал, оценив значимость и резонанс случившегося, сделал Елене Летучей предложение стать ведущей новой программы. Теперь Елена будет принимать обращения не только о нарушениях в ресторанах и отелях. В рамках проекта «Летучий отряд» Елена соберёт команду единомышленников, готовых научить зрителей канала бороться за свои права.

За помощью к Елене может обратиться каждый, выложив своё видео или написав письмо на сайт Первого канала или в социальные сети с #летучийотряд. Каждую неделю проект будет разбирать одно из этих обращений. Елена Летучая и ее команда разработают решение проблемы, выедут на место, познакомятся с героем серии и на его примере покажут, как вести себя в подобных обстоятельствах. Волонтеры «Летучего отряда» продолжат следить за проблемой и помогут в ее решении.


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или