Полная версия сайта

Семь тысяч москвичей пообедали по-английски

И поздравили Елизавету II с Бриллиантовым юбилеем ее царствования. В любой развитой культуре трапеза...

И поздравили Елизавету II с Бриллиантовым юбилеем ее царствования.

В любой развитой культуре трапеза — это не просто употребление пищи, но и своеобразный бытовой ритуал, основанный на культурно-исторических традициях. О том, как это должно выглядеть с точки зрения потомков короля Артура и Шекспира, москвичи смогли узнать на «Большом английском обеде», устроенном дизайн-заводом «Флакон».

Как это принято у англичан, цель обеда — не сама масштабная трапеза, а знакомство с жителями окрестностей. Идея «Большого обеда» позаимствована у английского проекта «The Big Lunch», зародившегося в ботаническом саду «Эдем» в графстве Корнуолл и быстро распространившегося по всей Англии.

В день «Большого английского обеда» окодо семи тысяч москвичей, запасшись заранее едой, разместились за гигантским слоном и наслаждались общением с новыми знакомыми.

Помимо обеда, гости смогли побродить по блошиному рынку «Spitalfields» в поисках винтажных сувениров, поучиться готовить традиционные английские блюда на кулинарном мастер-классе, полюбоваться танцевальным флешмобом с участием 150 танцоров и даже выиграть путевки в Лондон! Музыкальное сопровождение происходящего на главной площади обеспечили Dj Katrin Vesna и группа «Lalo Project». В перерыве между выступлениями музыкантов был установлен необычный рекорд: ровно в 20:00 одновременно открылись 1,5 тысячи бутылок пива!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или