Полная версия сайта

Риз Уизерспун: «Такого не заслужили ни я, ни мои коллеги-актрисы!»

Но актриса решила не жаловаться, а напрямую звонить влиятельным боссам.

Риз Уизерспун, прославившаяся ролями эффектных блондинок, рассказала, что ее заставило взяться за мужскую работу — стать продюсером.

«Это произошло как-то в один момент, — поделилась актриса. — Когда я уже получила свой «Оскар» за роль в фильме «Переступить черту», мой агент принес мне чудовищный, худший из всех сценариев на свете. Так я ему и заявила. А он ответил, что эту роль мечтают заполучить все голливудские звезды. И тут во мне словно что-то загорелось внутри. Да не заслужили такого ни я, ни мои коллеги-актрисы! Я успела наиграться в картинах, которые на самом деле мне совершенно не нравились. Не очень-то на самом деле милостив ко мне был Голливуд в этом смысле».

И тогда муж Уизерспун предложил ей совершенно неожиданный вариант.

«Муж меня поддержал: «Ты же не готова сидеть у телефона и ждать, пока тебе пришлют хороший сценарий?» — «Нет». — «Вот и не сиди и не жди! Читай, ищи, покупай права, претворяй в материал для кино понравившийся тебе роман или рассказ!» Можно было и дальше сидеть на месте и жаловаться. Но муж дал мне еще один дельный совет: «Почему бы тебе самой не звонить влиятельным боссам напрямую?» И я стала обзванивать глав студий: «Привет, это Риз!» Они же меня знают, я с 14 лет снималась. И пошло, и поехало. Сейчас у меня в работе около 20 продюсерских проектов, в том числе и кино, конечно. Передо мной открылись буквально все двери. И кажется, удалась моя миссия — создавать возможности для женщин — писательниц, сценаристок, режиссеров и актрис, разумеется».

Полностью интервью с актрисой читайте здесь.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или