Полная версия сайта

Регина Тодоренко взялась за старое

Телеведущая снова учится игре на фортепиано после почти 20-летнего перерыва.

Регина Тодоренко, которая является не только знаменитой путешественницей, но и талантливым музыкантом, планирует возобновить уроки игры на фортепиано.

«Пришло время усовершенствовать свои навыки и наконец-то играть Шопена, — говорит она. — Я ведь прошла всего 3 класса фортепиано, когда мне было 9 лет. Я оказалась неусидчивым ребёнком, который не выносит сольфеджио. Вот я и захлопнула крышку своего фортепиано тогда. И через 18 лет решила все-таки открыла ее снова. Не поверите, но меня вдохновил факт о Райане Гослинге, который за год, занимаясь несколько часов в день, наизусть играл все партии для «La la land».

Фортепиано — не единственный инструмент, на котором играет Регина. В детстве, когда она занималась в театральной студии, страстью Тодоренко была бандура!

«Помню, пела я в ансамбле три года, пела и играла на бандуре, — рассказала Регина 7days.ru. — Это было очень смешно! Я не брала бандуру в руки с 12 лет, какой позор! (смеется) А иногда, знаете ли, хочется это сделать! Потому что мне, как музыканту, очень круто было бы использовать бандуру в своей музыке, в своем альбоме. Это другое звучание, новое, это добавление этники в поп-музыку, которую я делаю. Вот, например, у меня очень много рекламной музыки, и не везде я использую живые инструменты. А вот тут мне бы хотелось даже сыграть самой на бандуре, это круто, она звучит так классно. Когда на бандуре играют джаз, это так странно… Это так по-новому, так по-другому, это взрывает мозг. Музыка — это все-таки такой мощный рычаг управления эмоциями людей, поэтому хочется написать что-то красивое, может даже для кино».


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или