Полная версия сайта

Расследование по делу Харрисона Форда завершено

Адвокат актера рассказал, какое наказание понесет звезда.

Как стало известно, комиссия  FAA (Федерального подразделения по делам авиации)   завершила изучение материалов и слушания по делу об инциденте с самолетом Харрисона Форда, имевшем место в феврале этого года.

Стивен Хофер, адвокат актера, заявил, что расследование полностью завершено. «После тщательного изучения всех видео-  и аудиоматериалов, а также по результатам допроса мистера Форда, было решено ограничиться минимальным взысканием — он получил только строгое предупреждение!» — заявил юрист. Как сообщается, Харрисон необычайно счастлив, что комиссия приняла такое решение, ведь он вполне мог лишиться своей лицензии пилота или, как минимум, подвергнуться очень крупному штрафу.

Речь идет о крайне опасной ситуации, которую 74-летний Форд создал в калифорнийском аэропорту — тогда по его вине могли пострадать 100 с лишним пассажиров лайнера, в который едва не врезался его частный самолет. А все из-за того, что Харрисон, нарушив инструкции авиадиспетчера, приземлился на взлетной полосе, на которую как раз выруливал пассажирский самолет.

На принятое комиссией решение повлиял тот факт, что Форд не пытался себя выгородить, а публично покаялся перед комиссией, назвав себя во время слушаний «полным идиотом». К тому же, чиновники учли тот факт, что несмотря на более, чем 20-летний опыт пилотирования, за Фордом ранее не было замечено существенных нарушений правил полетов.

Правда, два года назад он попал на своем одномоторном самолете в серьезную аварию: Форд чудом остался жив, совершив экстренную посадку на поле для гольфа. Но тогда он совершенно не был виноват в происшедшем — причиной аварии стал отказ мотора. А Харрисон продемонстрировал впечатляющее искусство пилота, сумев посадить свою «летающую машину».


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или