Полная версия сайта

Постное меню: как не поправиться?

Соблюдая пост, необходимо соизмерять свои потребности с возможностями организма.

Это миф, что растительное масло — диетический продукт.  Причем любое, будь то оливковое, из косточек винограда или какое-то другое

3. Растительное масло

Это миф, что растительное масло — диетический продукт. Причем любое, будь то оливковое, из косточек винограда или какое-то другое. В 100 г масла содержится 1000 ккал, как в двух плитках шоколада. Порции масла, которые служат заправкой к блюдам и салатам, можно ограничить, приготовив низкокалорийные соусы с зеленью, лимонным и яблочным соком, винным уксусом.

Чем заменить?

Соусы — хорошая замена растительному маслу в чистом виде для большинства постных блюд. Вот рецепты двух низкокалорийных заправок:

— на одну порцию: 1 ст. ложка масла, 2–3 ст. ложки винного уксуса — в этом соусе растительное масло уже разбавлено; — на одну порцию: 1 ст.

Соусы — прекрасная альтернатива чистому растительному маслу Мед очень калорийный. Необходимо сократить его количество или вовсе заменить на экстракт из листьев травы стевии, который является непревзойденным натуральным сахарозаменителем

ложка растительного масла, 1 ст. ложка лимонного и яблочного сока, мелкорубленная зелень, 50 г манной каши, взбитой на воде.

Все перемешать и взбить в блендере.

4. Мед

Во время поста труднее всего приходится любителям десертов и выпечки, ведь большинство сладких блюд содержит «запрещенные» продукты. А потому некоторые не прочь «подсластить» себе жизнь при помощи меда.

Безусловно, это полезный, но очень калорийный продукт. А потому диетологи рекомендуют сокращать его количество до 3–4 ч. ложек в день, тем более что воздержание от перенасыщения и есть одна из важных составляющих поста.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Перманентный макияж - вы за или против?
ЗА - это очень удобно и выглядит натурально
2359
12%
ЗА - но к нему надо подходить очень аккуратно, не переусердствовать
7709
39%
ПРОТИВ - это выглядит неестественно
6270
32%
ПРОТИВ - это вредно для здоровья
3500
18%
ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Murishka

    #
    вот мне как раз нельзя поститься(( но инфа все равно полезная
  • VelvetQueen

    #
    Доктор, спасибо вам большое за советы. Многие слышу впервые, но они очень толковые.
  • MJ-Yan

    #
    Да, поститься можно не каждому. Люди во время поста голодают, а потом звереют от голода. Ходят в церковь, а дома срываются на близких. Про витамины - это верно. Нужно их пить, чтобы нервная система была в порядке.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще