Полная версия сайта

Почему Лиза Боярская выбрала мужа в стиле ретро

Историк моды Александр Васильев — о питерском стиле и отличиях барышень из Санкт-Петербурга от москвичек.

На фестивале «Кинотавр». Сочи, 2010 г.

Именно благодаря этой шляпе, стройности стана и его фирменным усикам. Я не могу ругать Боярского, потому что всегда ищу в человеке индивидуальность. Да, возможно, это трафарет, шаблон, но он его нашел. И шаблон этот делает свое дело».

Натуральная девушка!

«Белый жакет, ретроэлемент — кружевной берет с цветком сбоку и этот пригласительный билет, который актриса трогательно сжимает в руках, — создают образ девушки скромной и вместе с тем очень женственной и обаятельной. В отличие от московских красавиц у Лизы нет геля в губах и силикона в бюсте, зато есть ямочки на щеках и очаровательная улыбка. Видно сразу, что она не только молода и хороша собой, но и очень натуральна».

Любимое платье Лайзы Миннелли

«Оригинальное платье: юбка из муслина светло-салатового цвета, корсаж, вышитый серебряными пайетками и украшенный большим цветком. Фасон этот напоминает модели 1970 года, тоже, как видите, ретро. Такие платья с завышенной линией талии любила носить в свое время Лайза Миннелли. Хорошо, что у Боярской нет перебора: она не стала делать сложной прически, вешать на шею ожерелье, а в уши вставлять массивные сережки. Этот серебряный цветок и является главным украшением наряда. Мне нравится, что у Лизы есть чувство меры, она знает, когда остановиться и сказать: «Нет, ничего больше добавлять не стоит». К тому же в ее нарядах нет ни провокационных декольте, ни глубоких разрезов. Ведь многие современные девушки готовы напялить на себя одеяния, в

которых надо радовать мужа или любовника в будуаре, но не выходить на улицу в них. На премьере фильма «Адмиралъ». 2008 г.

Лизу в таком виде вы, слава богу, никогда не встретите!»

Муж в стиле ретро

«Супруг нашей героини — актер Максим Матвеев. Уверен, что они продумывали свои костюмы и одевались вместе. Горох в мужском пиджаке встречается редко, но для выхода в свет это адекватный вариант. К тому же он сочетается с платьем в горошек. Лиза одета в духе конца 40?х годов. Я бы предложил ей другую прическу: не такие распущенные волосы, а собранные сзади. Обратите внимание на рукав платья — «три четверти», он имеет нужную длину, не выглядит ни слишком длинным, ни слишком коротким. Как видите, Боярская обожает стиль ретро и мужа подобрала себе соответствующего, они так подходят друг другу.

На пресс-конференции, посвященной выходу фильма «Петр Первый. Завещание». 2011 г. На пресс-конференции, посвященной борьбе с наркоманией. 2011 г.

Ведь Матвеев был звездой фильмa «Стиляги», а эта картина как раз о 50-х».

«Адмиралъ» — это вам не «Айвенго»!

«Это платье напоминает творения британского дизайнера Вивьен Вествуд. Она любит клетку. Мне тоже нравится шотландка, она идет многим. Но я не могу понять, какова связь этого наряда с фильмом «Адмиралъ» о судьбе Колчака? Лиза же не представляет экранизацию романа Вальтера Скотта «Айвенго». Она пришла в таком виде на показ картины, в которой сыграла главную роль. Но не лучше ли было одеться в эстетике эпохи Гражданской войны? А в клетке пойти на вечер поэзии Роберта Бернса. Мой совет всем актрисам: тщательнее продумывайте свои туалеты для кинопремьер».

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или