Полная версия сайта

Питер Гринуэй приехал на кастинг в Петербург

Известный британский режиссер Питер Гринуэй приехал в Санкт-Петербург с четырехдневным визитом,...

Известный британский режиссер Питер Гринуэй приехал в Санкт-Петербург с четырехдневным визитом, сообщает РИА Новости. Программа пребывания включает проведение кастинга для фильма Гринуэя о классике советского и мирового кинематографа Сергее Эйзенштейне («Броненосец «Потёмкин», «Александр Невский», «Иван Грозный» и др.), а также участие в благотворительной акции. Гринуэй привез в Россию восемь своих живописных работ и собираются продать четыре из них на аукционе. Вырученные средства (ожидается не менее полумиллиона рублей) будут направлены на помощь детям, пострадавшим в ДТП. Привезенные работы размером 16 на 25 см выполнены акриловыми красками по дереву и входят в серию «Дети Урана», включающую портреты Исаака Ньютона, Никиты Хрущёва, Михаила Горбачева и других известных деятелей.

Кроме того, Гринуэй планирует посетить детскую городскую больницу № 5, открыть ретроспективный показ своих фильмов в Доме Кино и пообщаться со зрителями в галерее «Эрарта».

Также сообщается, что режиссер собирается снять в северной столице часть материала для другого своего фильма — «Пища для любви», основанного на классическом романе Томаса Манна «Смерть в Венеции.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или