Полная версия сайта

Пикник — дело тонкое

Если вы думаете, что дружеский «шашлычок под коньячок» с посиделками на бревне и есть пикник, эта статья для вас.

Итак, для начала, надо отправить приглашение гостям. В какие сроки и в какой форме следует отправить приглашение гостям?

Пикник — это неформальная трапеза вне дома, и он по своему определению связан с удовольствием, семьей и друзьями. Успех пикника во многом зависит от погоды. Обычно он организуется летом, и приглашения носят спонтанный характер. Вы можете пригласить на пикник ваших друзей или родственников за несколько дней или недель, если достаточно уверены в том, что погода вас не подведет. В наше время достаточно телефонного звонка, подкрепленного электронным письмом, так что не стоит отправлять официальные письменные приглашения в конвертах. Не забудьте предоставить дополнительную информацию: место проведения пикника (план), уточнить время общего сбора (прибытие от…).

Если Вы приглашаете на семейный пикник, а не на «мальчишник» или «девичник», то обязательно сделайте на этом акцент. Самым главным вашим приглашенным будет... солнце! Благодаря ему вы соберете достаточное количество гостей — любителей пикников, а ваша трапеза будет приятной и доставит всем удовольствие.

Как лучше организовать проведение пикника?

Тот факт, что трапеза организуется на природе, не облегчает задачу его организаторам. Идеально, если количество приглашенных не будет превышать 12 человек, чтобы возникло приятное ощущение камерности и чтобы хозяева могли уделить должное внимание всем гостям, особенно тем, с кем они до этого общались только в официальной обстановке. Помимо еды, нужно будет позаботиться еще и о посуде, столовых приборах, скатертях, складных столах и стульях.

Если вас приглашают на барбекю, то знайте, что это — не праздный отдых, а способ проведения досуга или встречи, когда все заняты процессом приготовления с распределением обязанностей

Даже если у вас существует традиция принятия пищи сидя на коврике, сидеть на стуле — это тот минимум комфорта, который будет приятен каждому взрослому гостю. Начните с составления списка и уточнения количества приглашенных (взрослых и детей). Потом подумайте о стиле меню, в котором вы хотите организовать это мероприятие. Если вы выбираете «деревенский стиль», то стоит предложить различные салаты, паштеты, копчености, сыры, фрукты и печенья. Если выберете стиль «барбекю», то в меню будут овощи и салаты, мясо или рыба на гриле, сыры, фрукты и десерты. Тематический пикник — это всегда оригинально. Сделайте список всего необходимого, что нужно взять с собой: тарелки, скатерти, столовые приборы, салфетки, стаканы, штопор и открывалка, соль и перец.

Чтобы все выглядело более торжественно, лучше использовать обычную, а не одноразовую посуду. Это всегда приятнее, чем пить из пластмассовых стаканов и есть из картонных тарелок. А вот для детей можно приготовить пластиковую посуду, не забыв при этом соломинки и надувные шары, которые им так нравятся! Во Франции приняты на аперитив (момент непосредственного общения до начала трапезы) оливки и птифуры — ассорти из разного маленького печенья (или пирожного), которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками, сок для детей. Остается только подумать о блюдах и их сочетании с вином: розовым, белым или красным. Обычно подаются два разных салата из свежих овощей для гарнира к мясу или рыбе. Для продолжения удовольствия подумайте о том, чтобы предложить вашим гостям сыр, затем фрукты и десерт — два вида различного печенья, и не забудьте заранее приготовить и взять с собой кофе.

В сумке-холодильнике вы сможете разместить напитки, воду и фрукты. Подготовьте музыкальный фон, который гармонично впишется в совместное времяпровождение на открытом воздухе.

Нужно ли детям накрывать отдельный стол?

Дети обожают пикники. Для них это возможность принимать участие в празднике и есть, не сковывая себя. Если вы приглашаете несколько детей, вы можете выделить им место в конце стола (если вы накрываете длинный стол), разместить их за небольшим отдельным столиком, или попросить их выбрать место на коврике, если пикник организован без столов и стульев. В любом случае, дети всегда оценят время, проведенное за едой в компании сверстников, вдали от родительских взглядов, которые, тем не менее, должны постоянно присматривать за ними.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или