Полная версия сайта

Памяти любимого сатирика. Фоторепортаж из необычного дома Михаила Задорнова в Юрмале

«В моей пятизвездочной берлоге хорошо впадать в зимнюю спячку», — признавался Задорнов.

Михаил Задорнов

Такой необычный дом все гости воспринимают по-разному. Два финансиста с Рублевки, оглядев жилище, сказали: «Нормально… А настоящий-то особняк где строишь?» А вот Валентину Гафту и Евгению Евтушенко дом пришелся по душе. Максим Галкин, не раз бывавший у Задорнова, однажды признался, что «если бы жил на Рижском взморье, то сделал бы дом именно по такому «природному» принципу».

Михаил Задорнов

Понравилась «натуральность» стиля и Алле Пугачевой. Примадонна не только с интересом осмотрела чудо-жилище, но и сразилась с хозяином в настольный теннис (для пинг-понга имеется специальный павильон, затянутый мелкой сеткой от комаров; писатель два раза в неделю играет там с тренером или очередным гостем, а кроме этого два раза в неделю занимается большим теннисом). Бывают у Задорнова в гостях и 16 студентов, за обучение которых в Ярославском театральном училище он платит из собственных средств.

Михаил Задорнов

Частенько захаживают и дизайнеры, наперебой предлагая хозяину наладить выпуск эксклюзивной деревянной продукции: «Но мне этого не нужно. Моя задача совсем другая: чтобы, попав сюда, люди видели, как можно жить в радости, и понимали, что смысл жизни не в погоне за богатством и гламуром, а в обретении гармонии со своей душой и природой».

Михаил Задорнов

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или