Полная версия сайта

Памяти Дмитрия Хворостовского: репортаж из лондонской квартиры певца

Как знаменитый певец жил в Англии.

 Дмитрий  Хворостовский

Влюбленным было наплевать на то, что пресса жадно смаковала подробности их романа. Гораздо больше их расстроила реакция некоторых друзей Дмитрия, которые отвернулись от него, приняв сторону оставленной жены: «Та ситуация на многое открыла мне глаза: я понял, кто на самом деле мой друг, а кто нет…» Бракоразводный процесс занял около трех лет. В результате Дмитрий отдал бывшей жене и детям все, включая дорогую лондонскую квартиру. «Я хотел, чтобы они продолжали жить в достатке, — с улыбкой говорит Хворостовский. — Поэтому решил разводиться по британским законам (даже не имея еще английского гражданства), хотя они абсолютно драконовские по отношению к мужчине и всегда защищают бывшую жену… Сейчас сыну Даниле и дочке Саше по 11 лет. Они занимаются музыкой и помимо английской ходят по воскресеньям в русскую школу при церкви, что меня очень радует — так дети не забудут родной язык… Конечно, мой уход стал трагедией для ребят. И как я сейчас ни стараюсь общаться с ними, как ни помогаю, все равно понимаю, что они очень пострадали. Но это мой крест, который придется нести до конца. Та ложка дегтя, которая отравляет нашу каждодневную идиллию с Флошей и не дает мне от счастья улететь в небеса…» 

Свадьбу влюбленные сыграли в Лондоне. Расписались в мэрии, а потом устроили ужин на тридцать человек. При регистрации Флоранс взяла двойную фамилию. А Дима все шутил, что хотел бы иметь фамилию жены — Илли. Дело в том, что «Хворостовский» на Западе никто не способен выговорить — ломают язык. И поэтому часто называют его просто «мистер Дмитрий». А вот Флоранс быстро освоилась со сложностями русского языка. «Сначала она выучила весь русский мат, — смеется певец. — Потому что, пока шел развод, я нервничал и ругался как сапожник!» Сохранить душевное равновесие Дмитрию всегда очень помогал спорт. Он страстный футбольный болельщик, регулярно ходит качаться в тренажерный зал, бегает, занимается плаванием и боксом. «Я всегда нахожу время для спорта, тем более что с маленькими детьми все равно встаешь рано, — признается певец. — Это на гастролях можно отоспаться, а дома от ночного детского плача спасают только «бананы» в ушах. Но зато когда утром к нам в спальню приходит Максим и тыкается мне в нос — это настоящее счастье!»

 Дмитрий  Хворостовский

 К слову, Дмитрий присутствовал при рождении обоих младших детей. Правда, при первых родах возникли серьезные проблемы. На девятом месяце беременности Флоранс пошла на плановую консультацию. Откуда ее срочно отправили в реанимацию. «Максим появился на свет очень трудно, но, слава богу, все обошлось, — говорит Дмитрий. — Зато Ниночка родилась на удивление легко — всего за три часа, и я сам перерезал ей пуповину. Кстати, недавно кто-то из гостей спросил нас: «А третьего ребенка не хотите?» И в ту же самую секунду шестинедельная Нина подняла дикий плач, будто поняла, о чем идет речь. Но я объяснил ей, что дальнейшее увеличение семьи в наши планы не входит (четверых детей мне уже достаточно) и что она всегда будет самой маленькой и любимой. И, представляете, она успокоилась!»


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или