Полная версия сайта

Ольга Шелест против смерти ради сытости

Телеведущая уверена, что отказ от употребления мяса сохранит нашу планету.

Ольга Шелест

История вегетарианства насчитывает много тысяч лет. Вегетарианство зародилось в Индии, а потом распространилось на все континенты. Древнегреческий философ и математик Пифагор верил в реинкарнацию и переселение душ, а поскольку душа могла переселиться в тело животного, мыслитель был противником убийства братьев наших меньших, а тем более употребления их мяса в пищу. Сегодня среди последователей вегетарианства есть много звезд и у каждого свои мотивы отказа от пищи животного происхождения. Какие? Узнаем об этом у наших знаменитых вегетарианок.

Чистыми веганами, то есть теми, кто вообще не употребляет животных белков, являются Ольга Шелест и Ирина Нельсон.

Ольга Шелест считает, что не имеет права питаться за счет животных, которых специально убивают: «Почему кто-то должен умирать, чтобы мне жилось сыто?». Кроме того, телеведущая уверена, что отказ от употребления мяса сохранит нашу планету. Всемирный день вегана Ольга отмечает так же, как и другие значимые праздники в нашем календаре.

Обращение в веганство певица Ирина Нельсон считает важным событием в своей жизни. Вступление в ряды веганов можно сравнить с вступлением в пионерию, комсомол или скаут-движение — надо давать клятву. Только если в эти организации можно войти, а потом выйти из них, то с подписанием специального морально-нравственного кодекса вегана происходит необратимое: человек обязуется никогда в жизни не употреблять убойную пищу — все виды мяса, рыбы, птицы, морепродукты и даже яйца.

Ирина Нельсон Надежда Бабкина

Возможно, кого-то это правило пугает, но только не Нельсон: «Любому продукту растительного происхождения можно придать вкус мяса и рыбы благодаря специям, которых в аюрведической кухне большое разнообразие. Таким образом, удовлетворяются все вкусовые рецепторы и человек вполне наедается и не испытывает тоски по мясному».

На исключение пищи животного происхождения влияют не только морально-нравственные запреты, но и вкусовые пристрастия. По этой причине отказались от мяса Надежда Бабкина и Лариса Вербицкая. «Казачка Надя» просто не любит мясной вкус.

Анна Седокова

Певица признается, что после гастрономической революции она стала лучше себя чувствовать и заметно помолодела. А Лариса Вербицкая и вовсе испытывает к мясным продуктам отвращение: «Однажды, спустя шесть лет после отказа от животных белков, попробовала вернуться к мясным продуктам, но испытала такое чувство отторжения, что даже разговаривать на эту тему больше не хочется».

«Нет мясу» сказали певица Валерия и актриса Екатерина Волкова, когда серьезно занялись йогой. Правда, Валерия задолго до своего увлечения, как человек православный, всегда соблюдала посты. К йоге, а в последствие и к вегетарианству Катю Волкову привели проблемы со здоровьем: «Семь лет назад я стала ходить на семинары и занятия по йоге. Первое время делала это не слишком осознанно.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или